我已授权

注册

大事不妙!? 英镑恐又将迎来“暴跌时光”

2017-02-19 10:52:59 FX168 

  本周以来,英镑投资者的日子一直不好过,势将连续第三周录得下挫,缘于CPI、薪资增长,以及零售销售等经济数据持续不佳。

  周五(2月17日)欧市盘中,英镑/美元持续下挫,日内一度大跌近百点,最低触及1.2385,创下

  据彭博,英国的零售销售连续第三个月下滑,而货币市场价格显示交易员下调对于英国央行今年年底之前将基准利率从纪录低点0.25%上调的预期。

  英镑隔夜指数利率显示,投资者目前预计的央行加息概率是17%,而上个月末时是45%。

(图片:FX168财经网、彭博)
(图片:FX168财经网、彭博)

  消费支出减弱正威胁着英国退欧公投以来支撑经济韧性的一个关键支柱,意味着决策者可能需要更长时间地支持经济增长,尽管通胀加速上升。

  有市场人士指出,尽管英国尚未启动50条款,但是目前来看脱欧已经对英国经济产生了负面的影响,这料将打压英镑走势。

  德国商业银行(Commerzbank)固定收益技术分析主管Karen Jones表示,英镑/美元前景仍维持中性偏负面的观点。

  英镑/美元持续整固与55日均线1.2426水平附近,我们维持负面观点但保持耐心是必要的。

  若汇价跌破该水平则打开了跌向1月18日低点1.2253水平的空间。盘中艾略特计数已变得更加积极和谨慎是必要的。

  该行汇价需跌破1.2250水平才能缓解短期上行压力,并触发进一步卖盘跌向近期低点1.1988/80区域。”

  近几周高点1.2583水平是阻碍汇价挑战通道顶部1.2692的阻力。只有汇价突破1.2692水平才有可能扩大反弹,再次挑战去年12月高点1.2776水平。

  该水平和多个斐波那契回撤位1.2836之间将扮演重要阻力,我们预计汇价将在该区域面临一番挣扎。

  瑞银最新撰文称,市场对“硬脱欧”风险过分善意的解读。而英国经常账户赤字很大,约占英国GDP的5%,多于大多数发达国家。

  英国经常账户亏空巨大是因为英国依赖进口,严重依赖外部资金流入维持英镑稳定。英镑/美元汇率后市大幅下跌或难以避免。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。