我已授权

注册

潘功胜:继续深化金融市场改革

2017-02-18 03:23:24 证券时报  易永英

  2017年人民银行金融市场工作会议于2月16日至17日在北京召开。人民银行党委委员、副行长潘功胜出席会议并讲话。

  他指出,人民银行金融市场系统干部职工,要紧紧围绕服务实体经济和防控金融风险两条主线,一是要进一步发挥信贷政策的结构引导作用,规范发展金融市场,更好支持供给侧结构性改革和实体经济发展;二是要继续深化金融市场改革,切实防控金融风险,牢牢守住不发生系统性风险的底线。

  潘功胜强调,金融市场系统干部职工要着眼大局、加强研判,围绕推进供给侧结构性改革主线,着力深化改革、破解难题,切实提升金融服务水平。要继续完善差别化住房信贷政策,加强房地产金融宏观审慎管理,促进房地产市场平稳健康发展。扎实做好钢铁、煤炭去产能金融服务工作,强化金融支持工业稳增长和制造强国建设。下大力气持续抓好金融精准扶贫工作,努力为打赢脱贫攻坚战提供强有力支撑。稳妥推进农村“两权”抵押贷款试点,积极助力农业供给侧结构性改革,进一步加强政策引导,切实改进小微企业金融服务。

(责任编辑:张功成 HN092)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。