和讯财经端 注册

特朗普炮轰新闻媒体,美国媒体该何去何从?

2017-02-17 18:21:00 汇通网 
  ——美国总统特朗普16日举行上任以来首次单人记者会,火力全开批判美国媒体,痛斥新闻机构不诚实。特朗普在新闻发布会上叫嚣,“新闻界变得这么不诚实,如果我们对此避而不谈,会大大伤害美国人民。”究竟是什么原油导致特朗普痛批媒体,媒体又该何去何从呢?汇通财经小编给美国媒体出招。
政府团队和媒体缺乏有效沟通
政府团队和媒体缺乏有效沟通

  特朗普和他的团队就经常批判媒体。特朗普道,“他们一无所知。他们没有去俄罗斯。他们从没打电话到俄国。也从没接到电话。这全是假新闻。”

  特朗普道,“是情报机构的人放出消息,这是泄密罪行。我们对此非常严肃处理。我已找过各机构的所有主管,其实我已要求司法部调查这些泄密事件。”

  这些问题并不是因为媒体报道的是假新闻,而是政府团队和媒体之间缺乏沟通。

  虽然白宫新闻办公室周围贴着“受公众欢迎的12步计划”和“平静祷告”的宣传,但白宫新闻秘书和他的团队,在面对新闻媒体和公众的时候,始终觉得应接不暇。办公室的工作人员不得不向公众解释特朗普的政策和想法。尽管他们如此尽力工作,但还是只能勉强应对特朗普的激情。

  特朗普总统的推特大炮还在“炮轰”。包括对Nordstrom百货公司的轰炸、对法官的轰炸以及对其它很多人的轰炸。总统渴望崇拜和肯定,并通过推特释放他的兴奋,快乐以及沮丧的情绪。

新闻秘书和他的团队今天又开始祷告,“上帝,让我平静地接受我不能改变的东西。”这是任何需要解释总统言论的人,每天必须要做的事情。新闻秘书称,“特朗普总统上任已经三个星期,显然我们不可能改变总统,只能慢慢适应他。”

  新闻秘书和他的团队今天又开始祷告,“上帝,让我平静地接受我不能改变的东西。”这是任何需要解释总统言论的人,每天必须要做的事情。新闻秘书称,“特朗普总统上任已经三个星期,显然我们不可能改变总统,只能慢慢适应他。”

  媒体经常抹煞特朗普的本来意愿

  除了特朗普本人不会改变,另一个不会改变的是新闻界对特朗普的态度。

  总统通过推特来发表言论,这样华盛顿新闻社显然不理解特朗普或他的想法。新闻媒体,经常报道一些边缘化新闻,甚至抹煞特朗普的原意,根本不是和特朗普合作,报道特朗普本来的意思。

  美国各党派的微博以及这些党经常在媒体的谈话节目中会的出现,他们往往错误的解读特朗普的观点,会混淆公众的视听。长此以往,这会使媒体失去公众的信任。

  这种情况,对于政府机关中和媒体公众沟通有着齿轮作用的新闻办公室而言,显然是一个重大的考验。

  媒体需要重获公众的信任

  对于新闻媒体来说,改变他们必须首先要让他们重新获得更广大公众的信任。事实证明,媒体所报道的关于特朗普重大政策观点和想法,并没有被公众接受。现在,通过推特相信特朗普的人,比相信媒体报道的特朗普消息的人更多。

  新闻媒体如何在公众沟通中重新获得信任呢?汇通网小编这里给出美国媒体三个可选的步骤。

  第一,媒体的报道首先必须表明他们的报道和官方内部消息的报道有何差异。

  第二,媒体必须在报道中承认并强调他们是分享的总统的意见,还是媒体的观点。

  第三,媒体必须在报道以及社交媒体的帖子中保持观点的一致性。

  除了以上一些原则,美国媒体应该重新致力于新闻的基本原则。在新闻报道之前,必须审视:报道是否符合公众利益?报道是否只来自工作人员的观点?报道的来源是否足够可信?

  其实美国的媒体应该记住,他们的报道是否能够让特朗普有坚定的粉丝这并不重要,重要的是他们所做出的报道必须给予特朗普支持,并支持美国这才是重要的。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《特朗普炮轰新闻媒体,美国媒体该何去何从?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。