我已授权

注册

英伦金融:聚焦特朗普在白宫举行的新闻发布会

2017-02-17 15:49:06 和讯 

  【环球市况焦点及分析】

  昨日市场聚焦特朗普在白宫举行的新闻发布会,特朗普称即将发布一些列新的行政命令,而众人期待的减税计划将在医保改革之后推出,美联储官员洛克哈特发表言论,指耶伦对每一次会议的选项都是开放的,其本人预计今年美联储将加息两次。美国三大股指在接连创出纪录高位后,上涨势头遭到获利盘的打压。美元指数急跌,击穿101水平后在100.5水平勉强靠稳,金银重拾升势,银价创出近期新高。原油方面,油价震荡后小幅上扬,消息人士指若库存仍然高企,OPEC很有可能延长减产协议,甚至加大减产力度。本周市场焦点在耶伦在国会的听证发言,结果讲话略偏鹰派,一方面强调加息拖延太久的危害,为今后加速加息铺路,但另一方面并未明确指出是否会在三月采取动作,同时亦指出特朗普政策存在的变量。此外各国的GDP及通胀数据亦可作关注。数据方面,在美国,预计谘商会领先指标变化不大。在欧洲,预计英国零售销售止跌转涨。从美国自身利益角度出发,并不会轻易加息,但就目前全球经济环境来看,美元较大多数主要货币而言依然具有吸引力,当美元重拾强势后,金银料面对较大压力。交易时要提防突发消息,必须严守止损。

  英伦金融【黄金】:特朗普称减税计划在医保改革后,美元走低金价回升。1)首个即市策略,升穿1242可适量造多,看1245,1250,突破追1256,1263。2)反之,跌破1233,目标1228,1222,突破可追1217,1212。3)最后一个策略,美联储最新一期议息按兵不动,最新非农靓丽但存薪资瑕疵,特朗普新政令众多领域面临颠覆,耶伦国会证词为加速加息铺路,金银高位震荡,以1188-1206区间作适量多单,追5~8美元突破利润。留意后市波动且快且急,必须准备足够的保证金及严守止损。

  【实金需求】Comex内部报告则显示黄金交割状况持平,显示实金需求无回暖状况。

  【原油直击】上个交易日,原油价格个别发展。美国上星期原油库存增加,虽然利淡油价,不过产油国高度履行减产协议,支持油价由低位回升。 纽约期油以每桶53.36美元收市,升25美仙。伦敦期油收市报55.65美元,跌10美仙。此外,中美股市情绪、OPEC最新议案、中东政治局势、沙特伊朗及俄罗斯等产油国动向、美国库存状况,亦会左右油价。从供应面看, OPEC艰难达成限产协议,减产后OPEC原油日产量将限制在3250万桶附近,俄罗斯带头非OPEC产油国参与联合减产,而美国国内产量增加至900万桶附近,不过特朗普主张放松能源生产限制,未来美国产量的剧增可能超出市场预期,限产协议已正式生效,有望巩固市场对油价已经见底的共识,但关键在于协议执行的六个月期间美国页岩油生产的恢复力度,协议有可能难以为继。从需求面看,欧美政局动荡,全球经济复苏难言一帆风顺,原油需求似有见底回升迹象但增长仍然相当缓慢,从长远来看还面临被新能源替代的威胁。前期因OPEC与非OPEC历史性达成联合减产协议,市场情绪转向乐观,油价震荡回升,现减产协议已经正式生效,市场观望产油国兑现减产承诺的具体情况,以及权衡页岩油增产的影响,油价维持在50到55美元区间内宽幅震荡。若经济数据利好股市情绪,或事件影响原油供应预期,未来油价仍然有机会再度向上挑战压力位,但同时亦要警惕供应博弈的格局未真正打破,若囚徒困境的发展导致限产协议成一纸空文,或特朗普入主白宫后导致美国页岩油产量剧增,很可能将打压油价后期再度探底,支持看51.38,50.00,阻力看54.34,55.22。目前油价受消息面影响较大,建议投资者紧盯消息面变化,时刻顺势而为。

  【纽约股市】纽约股市个别发展。道琼斯工业平均指数连续第六个交易日创收市新高。报20619点,升7点。标准普尔五百指数跌两点,报2347点。 美股承接近日升势,三项主要指数,早段连续第六个交易日创纪录新高。不过石油股跟随油价下跌,银行股连升多日后亦有沽盘,影响大市由高位回落。标普五百指数扭转过去七个交易日升势。 道指早段升28点,创20,639点纪录新高后回落,上午尾段最多倒跌55点,其后重拾升轨,最后连续第六个交易日创收市新高,全日高低相差83点。若美股走强则利淡金银回落。

  【美元指数】美元汇价下挫。美汇指数上日升至一个月来高位后回落,跌穿101。跌幅百分之0.7,是超过两星期来最大。 美国国库债券孳息率下跌,加上下次加息时间不明朗,美元受影响,兑日圆上日升至两个半月来高位后回落,曾经跌至113边缘。 欧元兑美元,上日跌至五星期来低位后回升,重上1.06水平。美国费城联邦储备银行企业活动指数急升,有助美元跌幅收窄。目前美联储不容美元走得太强,走势是在没干预下上扬,到一定位置则有打压,走势有人为因素及避险资金支持。

  【现货黄金分析】

  【技术面分析】技术上,周图呈震荡回落。目前美联储最新一期议息维持政策不变,最新非农表现靓丽但存薪资瑕疵,耶伦国会证词为加速加息铺路,暂时预期美联储在2017年可能加息两到三次,特朗普新政备受瞩目,众多领域面临颠覆,其激进政策对经济的影响短期难以判断,此外英国即将启动退欧程序,而多个国家将相继举行大选,极端政党存在上台的可能性,欧洲经济或长时间受到风险困扰。美联储官员对待加息态度相对谨慎,市场将继续寻找后续加息路径的线索。从日线来看,金价前期表现反覆,从1375的高点计起阶段高点逐步下移,即使特朗普胜选令避险情绪短暂高涨,亦以涨势在1337美元附近遇挫而告终,实则特朗普的积极财政政策可能刺激未来通胀加快回升, 2016年12月加息如期而至,若特朗普兑现竞选时的承诺,刺激经济并使就业市场进一步收紧,美元或将再度高歌猛进,从而打压金价,下方关注前期低点1206及1198附近支撑。另一方面,全球各大央行普遍采取稳健策略,而欧洲今年将有多个国家将进行公投或领导人选举,预计民粹主义浪潮带来的政局动荡仍将是全球经济增长面临的重要威胁,而特朗普政策的贸易保护主义倾向亦可能损害美国经济的竞争力,同时特朗普亦有意出台政策压低美元以增加美国产品在国际市场上的竞争力,若消息面配合,金价不排除借美元回软或避险情绪升温的机会走出技术性反弹,上方压力位看前期高点1245附近。金价受市场对美联储未来加息路径的预期影响,市场从各种迹象推敲加息节奏的线索,美央行加息存在不确定性,金价有机会在下挫后短时间内大幅反弹,并有机会超逾原水平,与市者必须具备足够保证金以应对有关风险,掌握创富先机。

  英伦金融投资管理部

  

(责任编辑:张洋 HN080)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。