和讯财经端 注册

祖立军:美元、黄金交替上涨 美联储望提前加息

2017-02-17 09:53:52 和讯网 

祖立军:土耳其爆发恐袭 黄金或再次走高

  【名家简介】

  祖立军——《三屏交易战法》作者,三屏交易培训营总教练,现任爱客金融外汇分析师。新浪财经、和讯财经、中金在线、汇通财经等多家财经媒体投稿人、专栏作者;股票、期货、外汇三栖实战交易专家;国内外多家金融机构交易培训顾问。推崇长线顺势交易与短线动能交易相结合的交易策略。以三屏交易的思维,通过当前的行情来透析今日的走势,分析目前所运行的趋势、形态、位置、多空成本关系,为投资者捕获最佳进场时机。

  每周二/四15:30-16:00祖立军老师开设免费公开课《当日行情需要运用的操作手法》,点击进入:祖立军直播室

  更多精彩内容,点击以下链接:祖立军文字直播祖立军和讯博客

  【基本面分析】

  尽管2月仅过了一半,但值得注意的是,2月迄今为止,美股、金价和美元走势竟然表现出惊人一致性,涨幅均接近1%。在过去10年中,这种情况只出现过两次,一次是在2013年3月,另外一次则在在2010年2月。

  通常情况下,美元走强利空金价和标普500指数。事实上,在过去5年中,当美指上涨1%甚至更多时,黄金在这些月份平均下挫2.2%,而标普500则平均下跌1.4%。

  不过眼下,美元、黄金和美股似乎都受到同一种催化剂因素——通胀——所推动。自2008年经济衰退以来,通缩一直是许多投资者最为担忧的问题。但如今,通胀正在全球多数经济体“悄然”走高。

  在一年之前,市场预计未来5年每年通胀率约为1%,而眼下投资者预计通胀率约为1.9%。而这不仅仅是预期:近期数据显示,去年通胀年率已攀升至5年高点2.5%。

  据周三(2月15日)公布的一份政府报告称,美国1月季调后消费者物价指数(CPI)月率录得自2013年2月以来最大增幅,表明美国通胀压力正在上升。数据还显示,美国1月CPI月率上升0.6%,预估为上升0.3%,1月CPI年率上升2.5%,为2012年3月来最高。

  通胀跳升为美联储较市场预期更快加息打开了大门,这给美元提供推动作用。因高收益率意味着持有美元的人可以获得更高回报率。美联储主席耶伦本周在国会作证时曾暗示,美联储可能会在下一次会议上加息,她并表示,迟迟不撤走宽松政策将是不明智的。如此看来,美联储很可能将在3月份提前加息,而黄金与美元在2017年将有望走出同向上涨的走势。

  【技术面分析】

  欧元整体开始小幅反弹,今日需关注反弹的延续性,整体来看反弹稳定性较强,预计今日回踩1.063后继续保持上涨。总体建议尝试逢低做多,建议进场价位1.063,止损30点,目标60-90点。

祖立军:美元、黄金交替上涨 美联储望提前加息

  黄金阶段性调整状态结束,目前处于反弹上行阶段,今日关注1232附近支撑位,整体逢低做多较好。建议1232附近逢低做多,止损3美金,目标10-15美金。

祖立军:美元、黄金交替上涨 美联储望提前加息

  【财经日历】

  17:30英国1月季调后零售销售(月率)

  23:00美国1月谘商会领先指标

和讯外汇大赛报名开始,扫描二维码进入报名界面!

昊然:日本央行明日还会直升机撒钱吗?

(责任编辑:赵男男 HF087)
看全文
和讯网今天刊登了《祖立军:美元、黄金交替上涨 美联储望提前加息》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。