和讯财经端 注册

野村证券说美元涨势到头了!

2017-02-17 08:39:37 和讯外汇  崔凯

  和讯外汇消息 隔夜,美元兑一篮子主要货币周四下跌,录得逾两周来的最大单日跌幅,因美债收益率下降,及市场预期美联储下次升息时机存不确定性。

  美元连续第二日下跌,从一个月高位进一步回落,此前美元曾连续10个交易日上行,兑欧元触及五周高位,兑日圆触及两周半高位。

  交易员将美联储在3月14-15日会议上升息的机率进行了下调,因他们认为,美联储主席耶伦经济接近充分就业,通胀接近美联储2%的目标。

  近段时间美元走势相当强劲,但是机构表示,即使美联储继续加息也不能推动美元,美元的涨势差不多已经到头了!

  野村证券(Nomura)周四(2月16日)发布报告中对比了全球主要国家在过去几次加息周期中,本币汇率的变化情况。发现并不是加息就会导致本币汇率上升。

  美元最近20多年里有三个主要加息时期:

  1994年时期,美联储加息250个基点;

  1999年时期,美联储加息125个基点;

  2004年时期,美联储加息400个基点。

  三次加息期间美元竟有两次是下跌的,只在1999年美联储加息的期间,是美元表现最好,上涨了2%。1994年最差表现最差时期,为下跌5%。

  综合美联储前几次加息和各大央行在2008年之后的加息进程,可以看到包括美元在内的各大货币走势在下跌5%至上涨9%之间,而13年12月美联储收缩QE规模之后,美元迄今为止上涨了22%,相对于之前的参考数据,这个涨幅是相当惊人的,本轮美联储还只加息了50个基点而已。

  野村在研报中写到,美联储迄今为止的两次加息听上去很温和,但是别忘了在此之前美联储先是收窄了债券购买规模。实际上对美联储来说,第一次紧缩并非是提高利率,而是缩减债券购买规模。如果把收缩债券规模一起算进去,那么相当于美联储已经加息了550个基点,这也就可以解释为什么这次紧缩进程中,美元的涨幅如此之大。

(责任编辑:崔凯 HF012)
看全文
和讯网今天刊登了《野村证券说美元涨势到头了!》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。