和讯财经端 注册

油市的好消息:OPEC持续减产 可是美国库存呢?

2017-02-16 16:39:00 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯周四(2月16日)欧市盘中,油价短线上涨,主要还是受益于石油输出国组织(OPEC)牵头的持续减产。

  不过有市场人士指出,美国不断增加的库存以及原油生产给油价造成拖累。

  OPEC减产但美国库存和产量上升,受到这两个矛盾因素影响,分析师表示,油价大致呈横盘波动。

  布伦特和美国原油期货年初以来的波动幅度都不到5美元

  “全球油市无疑处于观望模式,所以从12月中以来价格一直维持在每桶55美元附近区间波动,”大宗商品研究公司MineLife的资深资源分析师Gavin Wendt说。

  OPEC中最大产油国沙特1月大幅减产,藉以支撑油价并缓解供应过剩情形,协助成员国在1月兑现逾九成的减产承诺。

  减产旨在抑制全球供应过剩,然迄今库存和供应仍偏高,尤其是美国。

  美国能源信息署(EIA)周三公布的数据显示,上周美国原油和汽油库存飙升至纪录高位,因炼厂减产且汽油需求放缓。

  在截至2月10日的一周,美国原油库存增加950万桶,增幅几乎是分析师预测的三倍。

  这也使得不包括美国战略石油储备在内的库存水平创下5.18亿桶的纪录高位。

  北京时间16:27,布伦特原油期货价格上涨0.45%,报55.93美元/桶;美国原油期货价格上涨0.24%,报53.23美元/桶。

 

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《油市的好消息:OPEC持续减产 可是美国库存呢?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。