我已授权

注册

西城威尔士集团:美联储官员一心向鹰

2017-02-16 10:58:09 和讯 

  美元走出倒V走势

  行情回顾

  美指高位回落

  美元指数昨日冲高后回落,日线小幅收跌,美元指数最高上涨到101.76,最低下跌到101.00,收盘在101.18。现汇价交投于101.00附近。美联储主席耶伦加息言论和时段内表现强劲的美国经济数据曾一度支撑美元指数冲高并刷新1个月高位。不过好景不长,在获利回吐的打压下,美元指数快速回吐了日内的全部涨幅并最终收跌。此外,美元走强引发市场担忧特朗普政府将再次出手干预,也令美元承压。

  美联储主席耶伦隔夜在众议院金融服务委员会就经济和货币政策作证词陈述。耶伦称,预计美联储将继续移除政策宽松;希望经济能够允许美联储更快加息。她表示,新政府的经济政策可能会对美联储的货币政策产生影响;美元升值体现出市场对美联储加息的预期。耶伦称,美联储架构行之有效,不打算改变;无需美联储委员会,美联储运作良好,与时俱进;美联储能做到的事情是有限的;纽约联储一直扮演特殊和主要的角色。她表示,央行保持独立性对经济更好,在美联储政策的辅助下,美国经济势头良好。耶伦表示,美国经济复苏速度快于欧元区;美国经济非常接近于实现美联储的目标,但她承认经济增长总体还是令人相当失望。她指出,美国经济的多个方面都实现了增长,消费者支出一直稳固,但投资支出相当低;降低国家债务或有助美国经济。

  另外,费城联储主席、2017年FOMC票委哈克早间发表讲话。哈克重申2017年加息三次是合适的;不认为美联储落后于国债收益率曲线。他表示,目前为止自己的预期尚未加入财政政策可能调整的因素。哈克认为,美国经济或多或少恢复至完全健康状态,预计2017年美国经济增速能够达到2%以上。他并称,1月份通胀数据显示通胀正在继续向美联储目标水平迈进,预计通胀将于今年晚些时候或者明年达到美联储目标,如果通胀超出可接受的水平,美联储将会采取行动。哈克指出,经济增长需要更多人口,移民能够起到作用;要提振经济成长,需要全面的经济政策来带动生产率和劳动力;必须对美国的产能进行投资。

  日内关注重点

  亚洲时段,投资者重点关注澳大利亚的就业数据,该数据向来都能给澳元带来较大的影响。近期澳大利亚的经济数据出现回暖迹象,澳大利亚的贸易顺差曾创纪录新高,招聘广告数据也大幅回升,商业状况及信心指数利好。这些数据或许暗示就业市场疲弱的态势或将反转,并支撑失业率实现逐步下跌。

  欧洲时段,市场经济数据稀少,投资者稍加留意欧洲央行公布的1月份货币政策会议纪要。市场行情的走势更倾向于技术上给出的方向。

  纽约时段,市场又迎来美国一系列重要数据的考验。投资者重点关注美国的初请失业金数据和房市数据。当然在关注美国数据的同时也要关注美股和油价的走势。特朗普的税改政策能否再度支撑美股上涨,值得投资者密切关注。

日内重要数据
日内重要数据

  

(责任编辑:张洋 HN080)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。