和讯财经端 注册

券商:人民币汇率弹性将持续加大

2017-02-16 01:42:56 中国证券报 

  兴业研究:料一季度人民币稳中有升

  特朗普税改具体措施将在未来两至三周公布,因而美元指数短线仍有一定上行空间,短线目标看至101.4。但考虑到今年加息可能至少需等到6月,并且税改从推出到执行仍需3个月或更长时间,因而当美元指数透支净税改利好情绪后,仍将延续此前的回调走势。维持对一季度人民币汇率稳中有升的判断。在岸人民币的20日均线成功穿越60日均线,也为人民币后市进一步升值打开技术空间。

  申万宏源(000166,股吧):汇率弹性将持续加大

  海外方面,美国财政改革细节和欧洲大选风向将成为主要风险点,人民币汇率逐步开始反映中国经济基本面情况。在接下来一段时间,预计人民币汇率在跟随全球主要货币汇率变化之外,还将逐步开始反映中国经济基本面情况,人民币汇率弹性将持续加大,而资本流出压力将在大方向上持续改善,对于资金面和债券市场来说,这一点意味着近期国内经济基本面和货币政策操作的影响将大于海外市场的冲击。

  国泰君安:人民币短期震荡

  贸易顺差有所扩大但外储下降,维持人民币短期震荡但压力在二季度上升的判断。短期看,特朗普政府不希望美元过强,进行口头干预,美元指数连续下跌,但由于加息进程较为确定,且后期可能提速,又由于2017年国际市场不确定性较多,中期看美元仍将强势。当前美元下跌,且中国央行上调MLF利率后再次提升SLF利率,全面提升资金利率显示货币政策收紧,有利于缓解人民币贬值压力,但美元强势周期未改,而且6月加息概率较大,二季度开始加息预期可能再次升温,预计届时人民币贬值压力可能有所上升。

  东北证券(000686,股吧):人民币表现将好于去年

  当前维持全年人民币表现明显好于去年的判断,节奏上来看,上半年压力更小,一季度是人民币汇率相对稳定的窗口期。当前美元走势符合预期,一方面与特朗普的美元观有关,另一方面与6月前难见加息有关。当然,年内美联储加息两次的预期还在、欧洲风险事件还在,美元不见得会全年持续走弱,但不认为美元年内将非常强势。(王姣 整理)

(责任编辑:张功成 HN092)
看全文
和讯网今天刊登了《券商:人民币汇率弹性将持续加大》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。