我已授权

注册

创富金融:2月15日现货黄金技术分析及操作策略

2017-02-15 15:46:45 和讯网 

  消息面——国际现货黄金周三(2月15日)亚市早盘开于1228.35美元/盎司,随后震荡下挫,截至目前最低触及1225.20美元/盎司。隔夜(2月14日)美联储主席耶伦在国会发表半年度货币政策证词,会上传递了三月可能加息的信号,并对经济表达乐观观点。受此刺激美元指数再创近三月新高,同时美三大股指连续四天创出历史新高。

  隔夜(2月14日)美联储主席耶伦在国会发表半年度货币政策证词,重申等待太久加息是不明智的。耶伦表示,如果就业和通胀符合预期,美联储在近期某次的会议上加息可能就是适宜的。等待太久可能要求迅猛加息,这样的决策具有破坏性,可能会将美国经济推入衰退。同时耶伦预计未来数据将意味着,将像FOMC所预料的那样,美国就业市场继续强化,通胀率朝着2%回升,美国政策旨在改善生产力和更长周期的增速, 循序渐进地上调联邦基金利率可能是适宜的,但货币政策并非出于预设模式。美国经济将温和扩张,就业市场将在某种程度上进一步得到强化。货币政策仍将在美国及海外保持宽松。

  截至北京时间2月14日,纽约商品交易所(COMEX)2017年4月期金成交量为225219,2月14日未平仓合约减少4902手。

  后市展望:

  技术面上,1小时级别看,隔夜美联储主席耶伦透露三月加息可能,受此影响美元止跌 反弹,黄金下挫。K线形态看构建成下降三角形形态,且金价接连三次触及下轨支撑位,波动空间持续缩窄。配图指标看,MACD指标在零轴区域经过反复挣扎之后,再度形成死叉态势,绿色能量柱增量;KDJ指标收拢黏合,K线下行角度增大,以此看出KDJ已有死叉迹象。

  日线级别看,K线构建小圆弧顶形态,金价跌破MA10支撑位,同时MA5下穿MA10对金价形成重压。配图指标看,MACD双线成死叉态势,能量柱由红色转变成绿色,空方力量逐渐占据主动;KDJ三线死叉向下,K线拉大与D线J线下行角度。

  从近期市场动静来看,获利盘抛售欲望强烈,而耶伦透露三月加息无疑令黄金现货市场雪上加霜,后市下行调整是大概率事件,策略上谨慎为主,可以短频快模式博取短差。

创富金融:2月15日现货黄金技术分析及操作策略

  国际金价短线阻力位于1236美元;下方短线支撑位于1215美元。

  创富金融持仓比列显示,多头持仓48%,空头持仓52%。创富多空指标值-4,持平。(创富多空指标为反向指标,当指标大于0时,散户都在做多,我们可能要考虑做空了。相反,当指标少于0,表示散户都在做空时,这时我们可能要考虑做多)

创富金融:2月15日现货黄金技术分析及操作策略

  操作策略:

  在1228-1229美元做空,第一目标价:1220美元,第二目标价:1215美元,止损价:1232美元。

  在1219-1220美元附近做多,目标价:1228美元附近,止损价:1216美元。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。