我已授权

注册

西城威尔士集团:耶伦再发表鹰派言论美元依旧保持强势

2017-02-15 13:07:10 和讯 

  行情回顾

  美指刷新近期高位

  美元指数昨日震荡上行,刷新3周高位,美元指数最高上涨到101.38,最低下跌到100.70,收盘在101.24。现汇价交投于101.30附近。美联储主席耶伦隔夜发表的鹰派言论令美联储3月份的加息预期升温是支撑美元指数走高的主要原因。耶伦表示,如果经济保持正轨,将需要进一步调整政策。此外,时段内美国公布的1月PPI数据表现好于预期也对汇价构成了有力的支撑。

  美联储主席耶伦昨日向参议院银行业委员会作半年度货币政策报告时发表了鹰派言论。耶伦称,利率调整将视经济前景而定,如果经济保持正轨,可能需要进一步调整政策,美联储官员“在即将召开的会议”将考虑进一步的加息。耶伦重申等待太久再收紧货币政策将是不明智的;预计货币政策将会继续保持宽松,美联储会继续维持大规模的资产负债表。耶伦表示,财政政策可能会影响经济前景,希望美国财政政策改变符合将美国经济带上可持续轨道的目标;美联储正在监测美国财政政策及其他政策乃至海外政策的发展。耶伦并表示,美联储政策致力于提高生产力以及长期的经济增长,FOMC预计经济温和扩张,通胀将升向2%目标,乐见基于市场的通胀补偿指标升高。耶伦指出,经济继续朝美联储目标发展,劳动力市场普遍好转,工资已经增长,失业率符合长期正常失业率水平预测;企业信心在过去几个月有好转。

  另外,英国脱欧大臣戴维斯昨日表示,预计英国政府将在3月底启动里斯本第50条,不认为欧盟峰会的举办日就是启动里斯本50条款的日期。戴维斯表示,“3月9日或10日不在我所认知的时间表上,我们所说的是在月底触发里斯本第50条,而这约是在3月”。戴维斯还称,其决定保护居住在英国的瑞典人的权利。他还补充道,“我相信会在政府的时间表之前做这件事,且没必要留至被欧盟踢出局之前”。戴维斯还称,他有信心上议院可能会通过,3月底之前触发第50条的政府提案。同时,戴维斯还表示,希望在触发里斯本第50条后的两年时间内,英国不仅可以与欧盟进行谈判,还可以与其达成自由贸易协议,因为双方都有共同的贸易标准。

  日内关注重点

  亚洲时段,投资者主要关注澳大利亚的经济数据,重点关注中国市场的表现,

  欧洲时段,欧元区方面,投资者主要关注欧元区的贸易帐数据。英国方面,投资者需要密切关注英国的就业数据。分析师指出,英国的就业状况有望好于预期,同时薪资也好于预期,且全球经济增长上升也支撑英国的就业市场,这可能会反应出英国劳动力市场的良好表现。不过,雇主对在脱欧时段内雇佣工人会有一些疑虑,这可能会限制就业数据大幅增长。

  纽约时段,投资者密切关注美国的零售销售以及未季调CPI数据。由于当周市场的焦点可能重回美联储,所以周内美国公布的一系列重要数据都值得投资者关注。近来美国的经济数据都录得较为良好的表现,尤其是通胀数据显示美国通胀数据在逐渐上升,这或许暗示美联储年内加息三次的目标可能能够实现。美国总统特朗普的新的税改即将推出,那么这很可能会加速通胀的攀升,并支撑美元。所以投资者要密切关注美国一系列重要数据,尤其是通胀数据对美联储政策路径的影响。

日内重要数据
日内重要数据

  

(责任编辑:张洋 HN080)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。