和讯财经端 注册

PIMCO全球经济顾问:小心美联储铸下大错--太过鹰派

2017-02-14 22:14:00 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯据彭博报道,太平洋(601099,股吧)资产管理公司(PIMCO)全球经济顾问Joachim Fels表示,美联储在未来两年的货币紧缩步伐可能快于市场预期,部分原因是关键成员变动会影响政策决定。

  Joachim Fels指出,市场太专注于特朗普可能带来的积极政策影响,而忽视了许多风险。

  “事实上,美联储可能转向鹰派并把货币政策收得太过,”Fels周二(2月14日)在一场会议上表示。

  其还指出,“记住,美联储现阶段的货币政策并不算过分扩张。所以如果你想的是若美联储更鹰派,加息就比目前市场预期的更多的话,那么事实很可能是美联储收紧政策的时间相对过早。”

(图片:FX168财经网、彭博)
(图片:FX168财经网、彭博)

  就在Fels等一众投资者质疑美国经济前景的时候,美联储也在艰难应对着新政府政策不明,并可能填补该央行一些空缺职位的局面。

  美联储理事塔鲁洛(Daniel Tarullo)将于4月初卸任,加上现有的两个理事空缺,白宫将可以填补美联储七名理事席位中的三席。

  巴克莱美联储观察员Michael Gapen近日警告称,无论如何“美联储在未来18个月内都将迎来重大人员变动”,虽然具体的变化方向尚未清晰,但不出意外的话,“美联储理事会成员将在2018年中以前出现5至6个新面孔”。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《PIMCO全球经济顾问:小心美联储铸下大错--太过鹰派》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。