和讯财经端 注册

PIMCO:耶伦下周讲话或重设美联储3月加息预期

2017-02-07 11:55:00 FX168 

  太平洋(601099,股吧)投资管理公司(PIMCO)全球固定收益首席投资官Andrew Balls周二(2月6日)表示,若想在3月份上调利率,美联储有必要“努力”避免让市场感到意外,因为投资者对此并无太高的预期。美联储主席耶伦(Jannet Yellen)可以利用2月中旬的听证会重设3月加息预期。”

  美联储上周在1月会议上维持货币政策不变。在去年12月的“点阵图”中,决策者预期中值为2017年加息3次,其中很多人表示结果将部分取决于财政政策。

  尽管上周五(2月3日)公布的非农数据显示,美国1月非农就业人数大幅增加22.7万人,但1月失业率则升至4.8%,薪资月率近增长0.1%,令市场对美联储3月加息的预期急剧降温。不过,非农数据公布之后,多位美联储官员也纷纷发表讲话,称市场不应排除3月加息的可能性

  美国费城联储主席哈克(Patrick Harker)周一(2月6日)表示,3月会议应考虑升息;同时,美国旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)上周五(2月3日)也称,有理由在3月份加息,并重申2017年加息三次是合理预测。

  美联储定于2月22日公布的1月联邦公开市场委员会(FOMC)会议纪要,同时美联储主席耶伦下周三至周四(2月14-15日)将在国会听证会上发言,这可能为3月份行动与否提供更清晰的意见分布。

  Balls当天在接受采访时称,“我原本还以为就业报告中的薪资增长数据肯定能让3月加息的压力减小一些。耶伦可以利用2月中旬的听证会重设3月加息预期。”

  他指出,“虽说美联储今年料会加息两次,但是第三次加息的可能也依然存在。”

  另一方面,法国极右翼民族阵线主席玛琳娜·勒庞周一展开竞选活动,誓言对抗全球化及带领法国退出欧元区。勒庞上周末公布了总统竞选纲领,承诺大幅限制移民、使法国退出欧元区,并对欧盟身份举行公投。这加剧了市场对欧洲政治局势的担忧。

  Balls对此评论道,他预计勒庞赢得今年法国大选的概率为20%。并称,“有一位致力于脱欧的法国总统是件"真正的大事",那对于整个欧盟而言是个系统性的大问题。欧洲面临的日益加大的风险应会在欧元走弱中得到体现。”

  他还补充道,自己倾向于减持欧元区外围国家证券。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《PIMCO:耶伦下周讲话或重设美联储3月加息预期》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。