我已授权

注册

澳盛集团:美元惨遭打压 黄金借机上涨

2017-02-06 17:22:29 和讯网 

  上周五晚间非农录得22.7万新增就业人数远超预期,但失业率从4.7%上升至4.8%,薪资增长也意外放缓至0.1%创8月来最低,美元指数震荡下跌。黄金方面,现货黄金上周上涨约2%,因美元录得四周连跌,受投资人对特朗普总统的工作方式和加息前景不明的担忧影响。

  美元惨遭打压

  上周五晚间公布的美国1月非农就业人数增长创4个月以来新高;美国1月非农就业人数增长高于预期主要由于建筑业和零售行业增加雇员;但失业率上升0.1%至4.8%,且薪资增长幅度有限,表明美国劳动力市场仍存在一定程度的疲软;尽管自特朗普上台以来政策细节仍不清楚,但消费者信心和商业信心指数仍有所上升。美元指数震荡下跌,最终日线收盘于99.735

  其次公布的12月份美国工厂新增订单超乎预期,证明美国制造业领域已经进一步摆脱低油价及美元强势的拖累;工厂扩张速度达到两年来最快,厂商对设备的投资一年来首次增加,制造业已经走出阴霾。

  持仓方面,CFTC数据显示,投机者连续第四周削减美元多仓,净多仓跌至去年10月份以来的最低水平;今年至今美元开启跌势,主要是受到特朗普政府“弱化美元”的言辞打压,令美元在1月份录得30年来最差的表现。美国某知名外汇经纪商研究主管表示,年头美元跌势已开启,而随着美联储加息的预期逐渐降温,预计美元将进一步承压。

  市场目前预期3月15日会议的加息概率仅有18%,6月之前加息的概率约为69%、9月之前加息2次的概率为43%,年底之前加息3次的概率更是只有35%。而从中位数的角度来看,市场预期明年1月会议前,美联储会加息2.2次,联邦基金利率为1.168%,略高于目前1.00%-1.25%的隔夜利率。

  黄金借机上涨

  上周,美元多头接连遭遇多面打击,提振了黄金,现货黄金大阳收盘,周线收于1218.84美元/盎司。

  上周扎堆袭来的重磅事件并未造成金价的过度剧烈波动,但综合来看全面利好上周和接下来的金价走势。在周四凌晨的利率决议中,美联储如预期按兵不动,且在声明中也未提供清晰加息线索令市场失望,使黄金借机继续上涨。

  持仓方面,截至1月31日当周,黄金多头仓位增加2560手,空头仓位减少7188手,最终净多头仓位增加9748手。白银多头仓位增加4590手,空头仓位减少363手,最终净多头仓位增加4953手,为连增五周。

  随着美国总统特朗普的政策逐步出台,投资者处于自我保护心理资金有所回撤,黄金价格在刷新两个月高位后持续上涨;目前特朗普的政策带来了很大的不确定性,但是金价的涨势还能持续多久尚属未知,在特朗普就职后,金属价格表现一直好于股市;此外通胀水平上升也对金属价格有所支撑。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。