我已授权

注册

Formax金融圈:美元指数破百 黄金白银上涨

2017-02-06 11:16:24 和讯 

  行情回顾与展望:

  在非农数据公布后,伦敦黄金和现货白银走势也有所分化,从具体方向上看,都是先下跌,随后上涨,但从最终收盘看,伦敦黄金收小阳线,现货白银收小阴线,不过小的上升趋势没有改变,继续向上可以期待。现货铂金同样向上可期,现货钯金则呈现下跌走势。

  今日,在非农数据后,市场出现向上走势,所以由此可以判断继续向上的可能依旧较大,所以考虑适当轻仓参与操作。

  经济数据:

  美国1月季调后非农就业人口变动(万)22.7万人,前值15.6万人,预期18万人,数据较好利多美元,对贵金属有压制作用,美国1月失业率(%)4.8,高于前值的4.7,这项数据对市场有一点利多作用,另外,美国1月劳动参与率(%)62.9,高于前值的62.7,也对市场与打压作用。美国1月平均每小时工资月率(%)0.1,不及前值0.4和预期0.3,美国1月平均每小时工资年率(%)2.5,不及前值2.9和预期的2.8,美国12月耐用品订单月率终值(%)-0.5也不如前值的-0.4,美国1月ISM非制造业PMI56.5,不及前值的56.6和预期的57.0,美国12月工厂订单月率(%)1.3好于前值的-2.4和预期的1.0,从美国公布的各项数据看,除了非农数据利多,其他数据对贵金属都是利多作用。

  从欧元区看,欧元区12月零售销售月率(%)-0.3不及预期0.3,欧元区12月零售销售年率(%)1.1,不及前值2.3和预期1.8,从这些数据看,对美元利多,对贵金属起到压制的作用。

  从美元指数看,美元指数继续呈现下降的走势,并且连续三天呈现横盘整理的态势,并且跌破100,继续向下的可能依旧存在,所以,从贵金属和美元的密切联系看,继续向上的可能依旧存在,但做多要依旧要谨慎。

  技术分析:

  伦敦黄金技术分析:

  上个交易日黄金收阳线,今日早盘黄金在1220一线震荡,1228一线应该有压力所以今日逢高做空为主;

  激进者: 1228附近轻仓做空,止损1232;

  稳健者: 1228遇阻四小时收阴后逢高做空;

  欧元技术分析:

  欧元创上个交易日收阳线,今日欧元冲高后逢高做空为主;

  激进者:1.080附近轻仓做空,止损1.084;

  稳健者:1.080受阻四小时收阴后做空。

  

(责任编辑:张洋 HN080)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。