我已授权

注册

法农下周展望:澳纽央行与英国50条投票结果来袭

2017-02-05 09:27:47 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯法国农业信贷周六(2月4日)撰文指出,“特朗普交易”继续消散,因新政府暂时只是采摘了贸易保护主义之树下端的果实,而将税收改革、减少监管以及增加基建开支等更加艰难、更具积极意义的议程留待更晚再行解决。投资者愈发担忧,这一延迟可能会意味着特朗普大选承诺有所稀释。

  法农表示,迄今为止,这一环境主要导致美元走软,G10商品货币幸免于投资者对贸易主义的担忧。这一价格走势部分上是受持仓影响,但与此同时也受美国卷土货币战这一概念而非贸易战所影响,前者对情绪产生良性影响。

  法农认为,美国政府影响美元的能力有限,尤其是在美联储保持独立且处于利率政策化路径之上之时。

  因此,法农继续青睐逢低买入美元,仍然做空欧元/美元。该货币对仍受风险情绪以及美联储加息预期等外部因素所驱动,尤其是随着欧洲央行再次阐明只要核心通胀仍然低迷,通胀加速上升就不对影响货币政策前景。

(图片来源:法农、eFXnews、FX168财经网)
(图片来源:法农、eFXnews、FX168财经网)

  澳元与纽元仍然表现卓越,其表现优于当地利率市场。尽管澳洲联储与新西兰联储下周仍将按兵不动,但这两大央行将难以在没有外部因素发挥作用的情况下防止其货币进一步升值。对于新西兰联储来说尤为如此,其可能会承认加息时机将早于去年11月预期。因此,澳元/纽元下周或将下滑。

  英国方面,下周的主要焦点在于下议院对于第50条的最终投票情况,预计不会产生意外。此前英国政府发布了白皮书。本周英国央行的通胀报告表明央行将继续审视通胀上行风险以保持利率稳定。此外,随着英国与欧盟的谈判开启,英国脱欧相关不确定性继续下去甚至进一步强化,法农认为英镑将继续被逢高抛售。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。