我已授权

注册

法国兴业:美元或在特朗普“百日新政”中上涨5-10%

2017-01-23 10:08:00 FX168 

  法国兴业银行(601166,股吧)(SocGen)周一(1月23日)撰文就特朗普新政下的美元进行展望。内容如下:

  特朗普的“百日新政”已经开始了。特朗普可能采取经济增长优先,以及需要美元支撑的政策,其可能重申对强势美元的抵制态度。通常,行动比言语更响亮,而在执政之初,政策意图或许最响亮。

  市场目前对欧元并不是很友善,虽然美元多头也很容易受到质疑。仅仅在几周前,美元的空头还认为美元会在2017年上半年见顶。而在本周初,已经有人质问美元是否已经见顶了。

  汇市信心目前处于低位,英镑/美元、美元/日元、欧元/美元、亦或其他货币对的交投形态都很“干瘪”。

  但是特朗普新政开始了,如果其以经济为先,则美元也将得到优先对待,这可能令美元在特朗普新政的前100日上涨5-10%。

(实际美元汇率、美元指数与美国通胀 )
(实际美元汇率、美元指数与美国通胀 )

  北京时间1月23日10:06,美元指数报100.37。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。