我已授权

注册

姚晨:耶伦鹰派言辞提振美元 欧行决议来袭

2017-01-19 14:25:38 和讯网 

  隔夜美元指数小幅收阳,开盘100.30收盘 101.34,上涨104点,美联储褐皮书措辞乐观,美联储主席耶伦也呈发表鹰派言论,耶伦表示预计美联储到2019年每年都将加息几次,等待太久才加息会迫使美联储激进加息,会将经济拖入衰退。并且美国公布的12月CPI数据与预期一样强劲,美元指数昨日在110.50附近展开上攻。今日欧盘时间欧洲央行将公布利率决议,欧洲央行行长德拉基也将发表讲话,欧元或将再受打压。

  美联储褐皮书:自2016年11月后期至12月底,美国大部分地区的经济继续温和扩张。许多地区联储发现就业市场在2017年进一步趋于紧俏。美国企业界和行业都对2017年感到乐观。大部分地方联储暗示薪资温和增长,且薪资压力已经升温。许多地区称,就业市场料将继续在2017年走强,薪资压力可能会上升,聘雇增速料将持稳或扩大。物价压力自上一份褐皮书报告以来在一定程度上增强,输入成本扩张速度超过终端商品价格的涨幅。大部分地区的制造商都称销售增长,其中部分认为较2016年稍早出现转折。大部分地区认为,非汽车领域的销售活动已经扩张,但竞争性折扣现象使得零售商售价持平或下滑。此次褐皮书由波士顿联储筹备,数据收集的截止日期为1月9日。

  美联储主席耶伦:美联储接近于达成双重目标,通胀目前低于2%,就业市场仍有更多改善空间,与多数同僚都预计一年会有多次加息,下一次加息时间取决于“未来数月的”经济形势,在去年12月的时候,预计美联储到2019年每年都将加息几次,等待太久才加息会迫使美联储激进加息,会将经济拖入衰退,美联储12月加息反映出对美国经济将继续改善的信心,可能不需要大幅加息的原因在于生产率增长低迷,预计失业率在4.75%就相当于充分就业。相比其他国家,美国复苏已经更强更快,我们的预期是循序渐进地加,信贷增速尚未达到让人担心的程度。美联储与政府均对经济增长负有责任,美联储非常关注疲弱的全球经济增长,全球经济增长疲软,中国经济增长在放缓,美联储密切关注大宗商品和能源市场的动向,将密切关注美国政策所带来的后续影响,美联储将把新的经济政策纳入前景考量。

  美联储主席耶伦言辞比较全面:1、美联储接近于达成就业通胀双重目标。2、到2019年每年都将加息几次,等待太久才加息会迫使美联储激进加息。3、相比其他国家,美国复苏已经更强更快。4、美联储与政府均对经济增长负有责任。5、美联储与政府均对经济增长负有责。

  美国12月未季调CPI年率2.1%高于前值1.7%与预期2.1%一致,美国12月通胀大幅攀升,美元升值下的输入通缩压力尚未拉低通胀,总体归根于美国市场的消费强劲。

  美国截至1月13日当周API原油库存-504.2万桶低于前值153.3万桶和预期-96万桶,美原油51附近迅速出现反弹。

  澳大利亚12月季调后失业率5.8%高于前值和预期5.7%。

  今日关注:20:45欧洲央行公布利率决议、21:30欧洲央行行长德拉基出席新闻发布会。

  黄金

  黄金昨日大幅收阴,下破上行趋势线,亚盘时间下破1200关口,技术上有转空迹象。4H级别RSI组合在50附近偏上,MACD呈绿柱,整体能量偏强相对能量偏弱。支撑:1180、1190、1200 阻力:1207、1211。

  操作建议:1207遇阻在美盘时间下破1200轻仓试空。

  欧元美元

  欧美昨日收阴,今日亚盘时间下测1.0625受到支撑,今日晚间20:45欧洲央行利率决议,21:30德拉基新闻发布会。欧元有较大几率受到打压。支撑:1.0570、1.0600、1.0625 阻力:1.0650、1.0690、1.0765。

  操作建议:风险事件谨慎操作,小止损10650附近轻仓尝试空。

  英镑美元

  镑美昨日冲高回落,今日亚盘时间在1.2260附近受到支撑,走势上仍偏向与空头,4H级别RSI组合在50附近偏上,MACD短绿柱,整体能量略强相对能量偏弱。支撑:1.2090、1.2210、1.2260 阻力:1.2315、1.2385。

  操作建议:1.2315-1.2385区间介入空单,上破1.2425离场,陆续看支撑位置。

  美元日元

  美日昨天大幅收阳,上破114.30一线,今日亚盘时间小幅回落,今日若仅小幅回落有再次上攻的几率,4H级别RSI组合在50附近,MACD呈正柱,整体能量稳定,相对能量偏强。支撑:113.80、114.30 阻力:115.20、116.90。

  操作建议:114.30附近轻仓试多,下破113.80离场,陆续上看阻力位置。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。