我已授权

注册

李映辰:美元持续遭遇打压 英镑短线急速上攻

2017-01-18 14:39:02 和讯网 

  美元指数:

  美指调整过后再度强力探底下行。日线图上看,均线系统的依托位已被刺破,下方明显支撑在道氏低点99.40,但在此之前,先要重新考验100.00的整数关口位。4小时图,下跌趋势已经形成,但斜率并不大。小时图,主客观趋势均向下,目前在进行调整,预计美指小幅反弹后继续下跌的概率较大。

  欧系货币:

  欧元再度强势上攻创出新高。日线图,均线系统被小幅刺破,MACD显示多头动能逐步加强,后市将继续挑战1.0870一线的阻力。4小时图,强动能交替节奏较为频繁,但欧元整体保持完好的上攻态势。小时图,向上的主次节奏清晰,汇价面临一定的下调风险,但后市仍将继续发起上攻。

  英镑自低位强力反弹冲高。日线图,K线收出实体大阳,目前正在挑战均线系统的压制强度。4小时图,汇价的上冲斜率陡峭,MACD已进入到多头动能充盈的阶段,后市将挑战1.2430一线的道氏点阻力。小时图,英镑的回落力度较强,今天面临一波较为明显的调整,在价格重新触及1.2400之前,暂不考虑激进做多。

  商品货币:

  澳元调整过后继续强势上冲。日线图上看,多头动能重新占据主导,最近两周多的时间,汇价反弹势头迅猛。4小时图,均线系统保持多头排列的状态,主趋势完好向上,前方拐点阻力0.7520被顺利刺破。小时图,次级趋势构筑一般,但今天可考虑小仓博弈做多,止损0.7480,目标0.7650。

  亚洲货币:

  美日一路下行走弱。日线图,汇价的涨势遭遇挑战,此波筑顶时间已接近一个月,且空头动能略有爆发。4小时图,均线系统被反复穿越,道氏低点的重要支撑114.70已被顺利跌破。小时图,汇价的走势大起大落,短线仍面临不小的下调风险,关注112.80,若汇价重新触及此位置可考虑继续小仓入场做空。

  综合来看,短线英镑引领非美货币继续上攻,今天可适当关注英镑和澳元。

  重要财经数据及热点事件:

  15:00 德国12月消费者物价指数年率终值,前值1.7%

  17:30 英国12月失业率,前值2.3%

  18:00 英国12月失业人数变化,前值0.24万

  18:00 欧元区12月消费者物价指数年率终值,前值1.1%

  OPEC公布月度原油市场报告(北京时间18-20点左右公布)

  21:30 美国12月消费者物价指数年率,前值1.7%

  21:30 美国12月核心消费者物价指数年率,前值2.1%

  22:00 美国达拉斯联储主席卡普兰发表讲话

  22:15 美国12月工业生产月率,前值-0.4%

  23:00 加拿大1月央行利率决议,并发表货币政策声明,前值0.5%

  明日:

  00:00 美联储明尼阿波利斯联储主席卡什卡利参加有关经济机遇与包容性增长的讨论

  00:15 加拿大央行行长波洛兹和高级副行长威尔金斯举行记者会

  03:00 美联储公布经济褐皮书

  04:00 美联储主席耶伦发表讲话

  05:30 美国上周API原油库存变化,前值153万桶

  08:30 澳大利亚12月失业率,前值5.7%

  08:30 澳大利亚12月就业人数变化,前值3.91万

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。