我已授权

注册

校立理财:硬脱欧确定英镑逆势飙涨 美指一再受挫逼近关键防守位!

2017-01-18 14:38:09 和讯网 

  【基本面】

  周二交易时段内,英国首相特蕾莎•梅在公开演讲中明确表示了硬脱欧的立场,但表达的措辞很温和,完全没有和欧盟“势不两立”的火药味,且传递了继续和欧盟保持良好合作的意向,更重要的是,退欧方案的确定最终还是无法绕开英国国会的投票表决,限制了硬脱欧的破坏性。再加上英国12月份好于预期的通胀数据英镑昨日逆势飙涨逾3%,最高触及1.2396,创下1998年以来的最大单日涨幅。欧元日元同样表现不俗,对美元涨幅超过1%,黄金及商品货币等也创下反弹新高。另一方面,美国新总统特朗普在接受采访时意外的表示,美元汇率水平“过于强劲”,引发市场对美国是否继续维持强势美元的担忧,美指在双重利空之下进一步下挫,最低触及100.26,日图收出一根大阴线,走势确实难以乐观。不管是技术面还是市场的心理层面,100关口区域都是非常重要的支撑位置,一旦失守,对美元多头的信心,对美联储加息预期乃至对美指的强势格局都将造成巨大的负面影响,可以说是退无可退,因此,美指很可能会在此展开护盘拉升的反击,我们拭目以待。

  【技术面】

  欧元/美元,现交投于1.0690一线。上一交易日,欧元亚盘开市即走出上行,延续至晚间进入震荡。日线收大阳线,波幅120点。4小时图形显示,欧元自低位反弹以来,震荡上行走势保持完好,当前仍处于反弹过程中,筑顶形态均不成熟。均线多头排列,长周期均线未能走缓,继续保持抬升走势。1小时图形显示,经过大幅拉升后,在高位形成震荡整理,指标高位死叉,能量柱跌回零轴,今日有回落风险,但整体偏于宽幅震荡整理。

  今日考虑逢低买入,略激进,轻仓操作,1.0655~1.0665区间买入,止损20点,目标1.0685、1.0705、1.0725。

  支撑位(建议买入位置):1.0655~1.0665

  澳元/美元,现交投于0.7540一线。上一交易日,因美元指数回落,澳元开市即上涨,涨势维持至晚间及隔夜。日线收大阳线,波幅100点。4小时图形显示,澳元上破0.7500重要阻力位置,但此次上破是基本面因素推动,其有效性仍待验证,若跌回该位置之下,表明压制有效,修复了市场情绪。1小时图形显示,上涨走势趋缓,并小幅回落,澳元今日将面临市场的修复。0.7530附近具备日内初步支撑,若跌破将测试0.7500重要分水岭。

  由于今日局势较为胶着复杂,澳美提前布局风险较高,与其强行布局造成损失,不如退后一步观望看戏,待局势明朗后再进行交易不迟,故今日建议观望。

  现货黄金,现交投于1215。上一交易日,黄金日内上涨,晚间及隔夜震荡交投。日线收实体阳线,波幅16美金。4小时图形显示,黄金延续上涨走势,触及重要多空分水岭,并在分水岭区域形成震荡。均线系统依旧多头排列,涨势还未完结,但已至重要阻力区域,不宜激进追多。1小时图形显示,上涨后形成箱体横盘整理,1210一线具备初步支撑,1218一线构成初步阻力,日内预计震荡交投以待方向选择。

  今日黄金市场存在一些风险,市场内部蕴含着回调需求和上涨动能,比较驳杂不清晰,故操作只能短线进行,轻仓,1206~1207区间买入,止损3美金,目标1210、1213、1216。

  支撑位(建议买入位置):1206~1207

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。