我已授权

注册

西城威尔士集团:强势美元震荡走软

2017-01-18 14:28:16 和讯 

  行情回顾

  美元高位空头回补

  隔夜市场,英镑创下了自1998年以来的最大单日涨幅--逾3%,因英国首相特雷莎梅承诺,将把英国脱欧最终协议提交给议会表决,并寻求终结有关“软”、“硬”脱欧的讨论。在特雷莎梅开始脱欧演讲时,英镑已上涨超过1%,因备受关注的演说内容大部分已经泄漏给了媒体。在她讲话后一个小时,英镑的日内涨幅扩大至2.5%,触及10日高位1.2390美元。最终英镑兑美元大涨逾3%,触及近两周高位,盘初英镑受12月英国通胀率高于预期带动涨幅已经超过1%,特雷莎梅承诺将最终脱欧协议递交议会投票后,英镑空头纷纷回补空头仓位,使英镑进一步蹿升。

西城威尔士集团:强势美元震荡走软

  美元方面,跌至4周低点,美元兑10国集团(G10)其他货币普遍下跌,近期的跌幅加剧,此前候任总统特朗普表示:“美元兑人民币汇率强势,正在扼杀我们。”欧元兑美元升1.06%,12月8日来首次突破1.07关口,美元兑日元大跌1.3%,至11月30日来最低。本月初,在美元触及14年高位时,分析师已经暗示美元可能已触顶。在那之后,美元兑多数主要货币及美元指数都出现回调。周二(1月17日)美元指数跌至12月8日来最低。

  日内关注重点

  亚洲时段,日内的基本面经济数据较少,投资者只需要稍加留意中国市场走势即可。

  欧洲时段,虽然欧元区通胀一直表现低迷,但近来该地区的通胀有抬升的迹象,投资者密切关注该数据的表现,该数据或许给周四欧洲央行的决策带来一些指引。另外,关注英国方面公布的英国就业数据,这些数据向来都能够给英镑的走势带来较为明确的指引。另外,在欧洲时间段内,OPEC将会公布月度的原油市场报告,这份报告也会给出当前原油市场供需情况,也会影响油价的走势方向。

  晚间的纽约时段,美国一系列重磅数据来袭,其中美国的通胀数据值得投资者密切关注,该数据将会影响美联储对于升息时点的决策。晚间的23点,加拿大央行将会公布最新的利率决议,市场预计加拿大央行维持利率0.5%不变。晚间凌晨4点,美联储主席耶伦将会发表讲话,虽然耶伦在非利率决议场合的讲话对市场影响有限,但投资者仍然不能掉以轻心,尤其是在特朗普即将上任之后,美联储的政策路径会否因此有所改变,以及耶伦如何回应特朗普对她的批评,这些都是看点。

  最后,交易原油的投资者不要忽视API原油库存报告给油价带来的指引,本次报告因周一休市所以推迟到周四凌晨公布,投资者需要注意。

日内重要数据
日内重要数据

  

(责任编辑:张洋 HN080)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。