我已授权

注册

姚晨:英国平衡中协定脱欧协议 镑美上测1.24

2017-01-18 13:33:32 和讯网 

  隔夜美元指数大幅收阴,开盘101.60收盘100.27,下跌133点。英国首相特雷莎·梅并未出现市场消息中英国政府硬脱欧的情况,英国现任首相显得非常冷静,力图在各方平衡中争取最大利益,保持与欧盟的贸易伙伴关系,将会在两年退欧程序期末的时候与欧盟达成协议,同时也准备与欧盟之外的国家和地区签订新的贸易协定。英国想要在平衡中达成协议,镑美昨日暴涨300余点,上测1.24一线。今天美盘时间加拿大将公布利率决议、美国12月CPI数据、明天凌晨04:00美联储主席耶伦发表关于货币政策目标的讲话,美元在近两天有较大转变的几率。

  1月17日英国首相特雷莎·梅声明脱欧协议官方立场:希望英国成为全球贸易大国,希望英国是全球式的英国,是欧洲伙伴的最好朋友和邻居,希望与欧盟达成全面的自由贸易协定,希望与欧洲以外的地区建立更广泛的贸易联系,将继续与欧盟在国防、安全政策方面合作,愿与欧盟伙伴一起致力于创新,我们支持欧盟27国留在欧盟的意愿。

  我们将控制来自欧盟的移民,我们承认我们确实需要一些移民,我们对一些决定从欧盟到英国来的人们是欢迎的,我们将确定一些规则,英国应会吸引国际人才。

  退出欧盟但保留单一市场成员资格意味着,要遵守相关规则但对此却没有发言权,希望在两年退欧程序期末的时候与欧盟达成协议,一个具有建设性、乐观性的退欧谈判,符合英国和欧盟的利益,政府将把最终的退欧协议交由议会表决,在议定退欧协议时,将尽可能地提供确定性和清晰性。

  昨日英国官方立场为三点,1、保持与欧盟的贸易伙伴关系,将会在两年退欧程序期末的时候与欧盟达成协议,同时也准备与欧盟之外的国家和地区签订新的贸易协定。2、欢迎欧盟移民,但会制定一些规则,同时吸引国际人才。3、政府将把最终的退欧协议交由议会表决。整体呈中性,与昨天市场消息形成很大反差,英镑暴涨300余点。

  英国12月CPI年率1.60%高于前值1.20%和预期1.40%

  今日关注: 23:00加拿大央行公布利率决、OPEC公布月度原油市场报告(北京时间18-20点左右公布)。

  17:30英国12月失业率、18:00欧元区12月CPI年率终值-欧元区12月CPI月率、21:30美国12月未季调CPI年率 、22:15美国12月工业产出月率

  明天凌晨03:00美联储发布经济状况褐皮书、04:00美联储主席耶伦发表关于货币政策目标的讲话、05:30美国截至1月13日当周API原油库存变动。

  黄金

  黄金昨日延续上行,上破1213.5一线,今晚到明天风险事件云集,黄金有一定几率发生转变,黄金价格波动会比较大,建议谨慎操作。支撑:1207、1213 阻力:1219、1231。

  操作建议:观望为主,下破1204尝试做空。

  欧元美元

  欧美昨日大幅收阳,上破1.069一线,今日亚盘时间高位整理,美国通胀数据、美联储主席耶伦讲话、欧央行利率决议将陆续公布,料波幅会很大,欧元有一定几率发生转变,支撑:1.0650、1.0690 阻力:1.0765、1.0820。

  操作建议:待阻力位置轻仓做空。

  英镑美元

  镑美昨日暴涨300余点,上测1.2385-1.2425,今日亚盘时间持续回落,日内有望在1.2320-1.2385调整,后续有转弱的可能。支撑:1.2260、1.2320 阻力:1.2385、1.2425。

  操作建议:1.2320-1.2385区间操作,后续有转空可能。

  美元日元

  美日昨天大幅收阴,破位113.8后继续下破113.10一线,今明两天风险事件较多,行情有一定几率转变,稳健方式是待行情出现转变后选择入场。支撑:112、112.30 阻力:113.10、113.60、113.80。

  操作建议:观望为主,待走势明确后再选择进场。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。