我已授权

注册

AETOS艾拓思每日快讯:美元指数受阻回落 强势美元可能受挫

2017-01-18 11:31:09 和讯 

  GBPUSD

  昨日英国首相特蕾莎-梅向外界公布了“脱欧路线图”细节,其在公开发言中表示英国不会寻求欧盟的部分成员国身份,不采取“半退半留”式的退欧模式,也不会延长在欧盟单一市场的成员国身份。讲话中特蕾莎-梅还提到尽管不会延长欧盟的单一市场的成员国身份,但英国无意抛弃与欧盟的贸易关系,相反她表达了要与欧盟达成贸易协议的议员,并且强调英国只是离开欧盟而并不是离开欧洲,政府将寻求避免破坏性的断崖式退欧。由于特蕾莎的言论不及此前投资者所预期的那么鹰派,同时加上本周以来英镑利空出尽,人们“卖预期,买事实”,英镑兑美元在特蕾莎讲话期间飙升,日内涨幅接近3%,重回1.24水位。不仅一举回补了本周一闪崩的跌幅,还迫近了今年以来高位。后市走向上,英镑能否站稳1.24具有重要意义,目前汇价进一步上涨受上方1.243附近布林带上轨及前高阻力位压制,如果能形成突破下一阻力位是1.25整数关口。同时特朗普关于美元过于强势的言论也为GBPUSD提供一定程度的支撑。

GBPUSD(H4Chart)
GBPUSD(H4Chart)

  AUDUSD

  昨日澳大利亚公布经济数据,12月季调后新车销售以及11月房屋贷款许可件数月率均高于预期与前值,为0.3%和4.9%。其中11月季调后贷款许可件数月率高出预期和前值7倍之多,说明澳大利亚房产业在低利率的作用下,取得了高速的发展。而新车销售可能受12月份假期和销售季的影响有所提高。同日澳大利亚股指收盘略低,跌幅为0.85%,尽管如此其数值依然处于较高的位置。澳元兑美元价格有所回升,主要是由于市场对美国财政政策不确定性的影响。技术面分析显示,澳元兑美元价格突破100均线,并朝着斐波那契23.6线逼近,但是能否突破23.6线仍然需要看多头一方是否会有强势的动作,目前观察此次上涨的主要原因可能是由于空头对美元的信心减少,部分投资者选择避险货币所影响。短期内阻力位位于0.75965,支撑位处于斐波那契38.2线附近。

AUDUSD(DailyChart)
AUDUSD(DailyChart)

(责任编辑:张洋 HN080)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。