我已授权

注册

金钻集团GTHFX:特朗普交易降温 硬脱欧推高日元

2017-01-18 11:17:30 和讯网 

  【2017.01.18】特朗普新闻发布会明显成为特朗普交易的转折点,市场对于其激进的财政刺激计划开始有所怀疑。尤其值得我们注意的是,上周五,候任总统特朗普称美元走强是今年以来对美国经济前景的最大挑战。他的一名资深顾问周二在世界经济论坛警告强势美元构成风险,可能给特朗普兑现重振美国经济的承诺增加困难。美元多头不断获利离场,导致隔夜美元大幅暴跌。而英国首相梅定下硬脱欧基调,也刺激资金进一步涌入避险资产。英镑暴涨不过是买谣言卖事实的典范,引发空头大规模回补仓位,并不影响避险情绪以及对特朗普经济忧虑情绪的升温。隔夜美元兑日元暴跌1.29%,收于112.66。

  【基本面分析】

  1.华尔街日报(博客,微博)刊登上周五对特朗普的采访。特朗普指出,美元已“过度强势”,美国企业因而失去竞争优势,“强势美元正在将我们推入深渊”。

  2.美国候任总统特朗普的一名资深顾问周二在世界经济论坛警告强势美元构成风险,可能给特朗普兑现重振美国经济的承诺增加困难。

  3.英国首相特雷莎•梅周二称,英国脱欧时,将退出欧盟单一市场。这一斩钉截铁的讲话,彻底浇灭了英国为留在世界最大贸易区域,将寻求达成妥协性协议的臆测。

  4.周三关注事件数据:15:00德国12月CPI月率终值;17:00英国12月失业率、12月失业金申请人数、11月三个月ILO失业率;18:00欧元区12月CPI年率终值、欧元区12月CPI月率;21:30美国12月季调后CPI月率;

  【技术面分析】

  USDJPY日元多头沿着5日均线强攻,连续杀破114.72和113.11的关键支撑位,目前空头的一线生机在于快速在113.11上方企稳并突破5日均线的压制,否则确立上涨波结束。后续汇价将继续下跌寻底。而MACD跌破零轴的支撑更确认上涨趋势完全被破坏。从4小时图来看,则以形成明显的下跌趋势。

  【交易策略】

  汇价反弹至113.83,可放空。如果继续回调至112.55获得支撑,可短多。

  朱鑫,金钻集团分析师

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。