我已授权

注册

孙建发:美股美元集体下跌 黄金非美大幅上涨

2017-01-18 10:43:35 和讯网 

  【市场回顾】

  上个交易日美元降至四周低点,兑10国集团(G10)其他货币均下滑,英镑领涨,此前英国首相特雷莎梅发表了安抚人心的讲话,刺激英镑录得至少是1998年来最大单日百分比升幅。隔日黄金跳涨逾1%,至八周高位,白银亦大涨17美元。美国候任总统特朗普称美元汇率“过度强劲”,美股美元齐跌;英国首相特雷莎梅确认英国将退除欧盟单一市场及关税同盟,并称将把退欧最终协议送交议会表决。受上述因素影响,贵金属市场获得支撑。隔日美国候任总统特朗普称美元汇率“过度强劲”,美股美元齐跌,但市场预计美国和俄罗斯产油商今年或将增加石油产量,抵消了美元下跌及沙特称将遵守减产承诺带来利多影响,油价盘中升势回落,截至收盘纽约原油略微上涨。美元兑一篮子货币跌至近六周地位,美国候任总统特朗普今日称,美元太强势,不利于美国竞争力。该言论令美元走软,令油价获得支撑。

  【技术分析】

  现货黄金(XAUUSD):金价隔日强势走高,日线报收略带上影线的光脚大阳线。小时图上升通道中运行,目前价格依托均线系统稳步走高,短期继续上行的概率居大,操作上建议逢低做多为主。

  交易策略:短线1210附近做多,止损1206,目标1218-1230。

  现货白银(XAGUSD):银价隔日强势上涨,日线报收略带上下影线的大阳线。小时图上升通道中运行,目前依托均线系统稳步走高,短期继续上行的概率巨大,操作上建议逢低做多为主。

  交易策略:短线17.00附近做多,止损16.80,目标17.30-17.70。 

  纽约原油(USCRUDE):油价隔日先扬后抑,日线报收带较长上下影线的十字星。小时图矩形整理区间运行,目前价格围绕均线系统上下穿越,短期维持区间震荡的可能性居大,操作上建议区间操作为主。

  交易策略:短线52.00-53.50区间高抛低吸,破位顺势操作。

  欧元兑美元(EURUSD):汇价隔日强势上涨,日线报收略带上下影线的大阳线。小时图旗形整理向上突破后的上涨,目前汇价依托均线系统稳步走高,短期经过小幅调整继续上行的概率居大,操作上建议逢低做多为主。

  交易策略:短线1.0665附近做多,止损1.0640,目标1.0720-1.0780。

  英镑兑美元(GBPUSD):汇价隔日巨幅上涨,日线报收略带上影线的巨阳线。小时图低位反转上行,目前汇价巨幅上涨后的小幅调整,短期小幅调整后继续上涨的可能性居大,操作上建议逢低做多为主。

  交易策略:短线1.2325附近做多,止损1.2300,目标1.2370-1.2420。

  美元兑日元(USDJPY):汇价隔日大幅下跌,日线报收略带上下影线大阴线。小时图下降通道中运行,目前汇价受压于均线系统稳步走低,短期继续下行的概率居大,操作上建议逢高做空为主。

  交易策略:短线113.30附近做空,止损113.60,目标112.80-112.20。

  【今日数据

  15:00德国12月CPI月率终值

  17:00英国12月失业率、12月失业金申请人数、11月三个月ILO失业率

  18:00欧元区12月CPI年率终值、欧元区12月CPI月率

  21:30美国12月季调后CPI月率

  22:15美国12月工业产出月率

  23:00美国1月NAHB房产市场指数

  22:00美联储2017年FOMC票委卡普兰参加小组讨论

  23:00加拿大央行公布利率决定及货币政策报告

  石油输出国组织(OPEC)公布月度原油市场报告(时间待定)

  注:祝您抓住市场机遇,投资愉快获利丰厚。个人建议仅供参考,据此操作盈亏自负。

  2017年1月18日星期三

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。