我已授权

注册

姚晨:英国脱欧线路选择

2017-01-17 15:56:45 和讯网 

  隔夜美元指数小幅震荡,交投于101.61附近,周一因美国马丁·路德·金纪念日,市场交投较为清淡,市场关注的焦点在英国今天将宣布的"脱欧"方案,英国首相特雷莎·梅定将宣布“脱欧”方案,英国当局将首次明确给出“脱欧路线图”内容细节。笔者认为英国首相May最终选择“硬脱欧”,与英国需要和其他国家签订自贸协议有很大关系。若英国 “硬脱欧”,市场信心受冲击最大的还是欧盟

  英国新首相May在上周三就已经表示,未来数周内将公布更多退欧细节,目前时间已经确定公布时间为1月17日周二,也就是今天,英国退欧方案经过数月讨论,英国首相May最终选择“硬脱欧”。主要原因笔者认为还是与英国需要与其他国家签订自贸协议有关,值得注意的是近日美国候任总统特朗普表示英国脱欧是明智之举。

  若英国确定“硬脱欧”,英国将退出欧盟内部市场和关税同盟,并脱离欧盟法院。英国将有可能结束与欧盟国家间的人员自由流通,至于关税同盟,英国则必须退出,否则就无法同其他第三国签订双边的自贸协定。

  今日数据:17:30英国12月CPI年率、18:00欧元区1月ZEW经济景气指数、21:30美国1月纽约联储制造业指数。

  黄金

  黄金昨日小幅整理,交投于1200上方,昨天1208.5如期遇阻回落,黄金整体的上行节奏维持中,今日英国公布脱欧线路图,黄金有可能出现一定幅度的提振。4H级别RSI组合在50上方,MACD在零轴附近,整体能量偏强,相对能量稳定。支撑:1190、1200 阻力:1208.5、1213.5。

  操作建议:上行趋势线附近多,下破趋势线离场。

  欧元美元

  欧美昨日下挫回升,今日亚盘时间小幅上攻,测试1.0640一线后遇阻,料有一定的几率转弱。4H级别RSI组合在50上方,MACD呈短绿柱,整体能量偏强相对能量偏弱。支撑:1.0500、1.0570、1.0600 阻力:1.0640、1.0690。

  操作建议:风险事件观望为主,若下破1.06小止损轻仓尝试做空。

  英镑美元

  镑美昨日跳空低开后走出调整,今日英国将脱欧进程的细节,英国脱欧进程更大程度的挫伤欧元信心,英镑今日走势可能会比较复杂,投资者保持谨慎为佳。支撑:1.2000、1.2035 阻力:1.2140、1.2210。

  操作建议:风险事件建议观望为主。

  美元日元

  美日昨日在113.80上方整理,今日亚盘时间再次测试113.80关口,今日会是一个选择的时间点,若下破有望下探113.10,若就此上攻,美日出现一波较大幅度的上攻的几率很大。支撑:112.30/113.10/113.80 阻力:114.30、115.15。

  操作建议:113.80选择方向稳定后介入。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。