我已授权

注册

史俊:卡尼深夜保驾护航 英镑岌岌可危

2017-01-17 15:49:04 和讯网 

  尽管周一美国休市,但外汇市场并没有出现以往周一的清淡行情,当然,美元指数波幅确实不大,英镑与镑系品种的波幅较为可观。

  本周汇市面临诸多重要事件的影响。周一开始就有各种突发消息轮番登场,比如说日本央行行长黑田东彦讲话啦、欧佩克各国石油部长的发言啦、天上又有飞机掉下来啦、地中海地震啦、安倍发言这些,一上来就显示出本周是个多事之秋。当然,这些消息都没给周一的外汇市场一个明确的方向。然后,大半夜的,英国央行行长卡尼也出来凑热闹讲话。

  说到英国呢,卡尼这次发言的时机是选择的很好,由于周末英国首相表示已经准备好在与欧盟洽谈退欧问题时接受硬脱欧,再一次表现对脱欧的强硬立场,导致英镑周一开盘向下跳空200点,但这还没完,今日,英国首相将再次发言明确给出英国脱欧具体路线图。这就给力了!本来大家都在等川普的就职典礼,英国首相这是轻轻松松就把市场的焦点抢走。周一英镑大跌之后,卡尼半夜现身发言,安抚市场,措辞偏鹰,从一定程度上缓解了英镑的跌势,然而,在英国首相给出具体脱欧路线图之前,市场会继续担忧硬脱欧的情况出现,英镑仍将继续承压,避险情绪也会若离若即的跟随。

  技术形态上,英镑昨日并未真正跌破1.2000整数关口,但意味着英镑到了关键位置。北京时间今晚19:45,英国首相特蕾莎梅将明确给出英国脱欧的具体路线图,如果发言中脱欧的态度有所软化,那么英镑将出现强势反弹,同时避险情绪消退,日元与黄金等避险品种回落,但若硬脱欧无法避免,英镑还将有继续下跌的空间,直到市场完全消化之后才会出现反弹,届时市场避险情绪大幅升温,黄金与日元的大幅走强无法避免。

  英镑兑美元:

  今日早盘英镑持续低位开始反弹,大有回补周一跳空缺口的趋势,不过,日内反弹力度仍然只能先看四小时图实体阻力位置,也就是1.2140附近的压制,突破之后才有进一步向上测试1.2200的机会,考虑到晚间英国首相的发言,欧盘英镑大幅反弹的机会不大,大致将会以先涨后跌的走势为主,日内英镑风险较大,建议以观望为主。

  英镑四小时图走势

  美元兑日元:

  美日周线在上周跌破116.00的重要支撑位置,结束了自11月以来的上行趋势。2016年美日的大跌出现在1月底,是因美股暴跌引起市场恐慌而形成的避险走势,而本周风险时间众多,美日再次得到避险的提振,或将复制2016年初的下跌态势。从四小时图形上看,美日114.00的整数支撑较为重要,目前出现下破迹象,欧盘等待114.00回调破败做空,止损114.30,目标113.25。

  美日四小时图走势

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。