和讯财经端 注册

省政协副主席陈加元到省粮食局调研指导粮食工作

2017-01-13 14:45:58 浙江省人民政府网站 
  12月23日上午,省政协党组副书记、副主席陈加元到省粮食局调研指导粮食工作。调研期间,陈加元副主席听取了省粮食局党组书记、局长姚少平关于全省粮食工作情况汇报、调研了省粮食局直属粮油储备库,并亲切看望了省粮食局领导班子成员和各处室、直属各单位负责人。

  在听取工作汇报后,陈加元充分肯定了全省粮食系统近年来各项工作取得的成绩,并向全省粮食系统的干部职工表示感谢。他指出,我省粮食工作贡献巨大,而且有很多新理念、新举措、新亮点,努力改革创新、不断超越自己;粮食部门责任很大,民以食为天,粮食既是经济又是政治,既是国计更是民生,既是民品又是军需,任何时候都不能马虎;粮食系统前景远大,粮食是基础的基础,党中央、国务院和省委、省政府始终把粮食工作放在重要的地位,粮食人要充满信心、充满自信。最后,他强调,我省粮食工作要以“大粮食安全观”为引领,坚决守住粮食生产能力底线、粮食消费底线和粮食储备底线,确保全省粮食安全,把饭碗牢牢端在自己手上。

  座谈会后,陈加元来到省粮食局直属粮油储备库调研。他深入库区,仔细察看了粮食仓库、专用码头、储油泵房、建筑太阳能光伏发电专项示范工程等现场,并登梯入仓视察检查粮食保管情况,同时认真听取了直属库在推进仓廪现代化、储粮生态化、信息智慧化、管理星级化“四化粮库”建设方面的工作汇报。

  听取工作汇报后,陈加元对浙储粮人不为名利、脚踏实地、甘于奉献的敬业精神表示充分肯定,对浙储粮人确保省级储备粮安全的责任感和使命感表示高度赞赏。1996年时任省粮食局党组书记、局长的陈加元在直属库开工奠基时写下“为国储粮,责重如山”。时隔20年故地重回,看着曾经熟悉的库区,望着日新月异的发展,此情此景,陈加元对粮食工作的深情与厚望油然而生,挥笔写下“平凡岗位非常担当,普通职业特殊贡献”。这是对从事粮食工作深深自豪的情怀,是对确保粮食安全永记在心的挂念,更是对浙储粮人发自内心的期望和鞭策。这幅刚劲有力的题词,将勉励我们牢固树立粮食安全这根弦不能松,为国储粮的使命感不能丢,创新突破的进取心不能少,不忘粮人初心,继续笃定前行,为保障粮食安全再立新功。

  省政协常委农业和农村工作委员会金汝斌副主任,省粮食局姚少平局长、韩鹤忠副局长,省储备粮管理有限公司黄志军董事长等陪同调研。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《省政协副主席陈加元到省粮食局调研指导粮食工作》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。