我已授权

注册

美元回调英镑面临持续下挫压力

2017-01-12 13:22:14 和讯外汇 

  和讯外汇消息 1月12日亚盘,英镑美元维持在1.22关口附近窄幅震荡。日线上看,英镑多头并未因美元持续回调而大幅反弹,目前依然处于守势。

  此外,市场对于英国脱欧进程可能出现的变数继续感到忧虑。下周,英国高等法院将就首相特雷莎梅触发《里斯本条约》第50条一事举行听证会。

  而周三(1月11日)英国央行行长卡尼也发表评论指出,全球金融形势充满不稳定性,英镑面临持续下挫压力。

  特朗普昨日在记者会上并未提及其对经济政策的主张,令原本满怀期待的美元多头大失所望,美元兑一篮子主要货币当天逆转稍早升势,并跌至一个月低位,黄金价格则顺势大涨逼近1200美元的整数关口。

  世界银行(WB)本周表示,虽然特朗普的财政政策可能助力全球经济,但他青睐贸易保护主义,如果忽略由此产生的风险是不明智的。世行维持今明两年美国经济预期分别在2.2%和2.1%不变,其中并未计入特朗普政策方案的预期影响。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。