和讯财经端 注册

盛宝银行:英国工业产出和NIESR GDP预估,10年期美债收益率

2017-01-11 16:33:00 FX168 

  要点:

  英国11月工业产出有望反弹

  英国NIESR第四季度GDP预估有望温和增长

  10年期美债收益率升至2.6%上方可能是一个转折点

  英国经济今日将受到密切关注。首先将迎来11月工业产出,之后是NIESR第四季度GDP预估。与此同时,市场将密切关注10年期美债收益率,此前债券大王格罗斯警告称,10年期美债收益率若跳涨至2.6%以上将标志着债券市场牛市的终结。

  英国工业产出(北京时间17:30)

  分析师预计英国工业领域有望在11月反弹。若结果符合预期,该消息将进一步淡化近期对英国经济在6月退欧公投后将滑入经济衰退的预期。

  Econoday.com调查显示,普遍预计11月工业产出月率将增长0.6%,前值为下滑1.3%。与此同时,预计年率趋势将重返积极区域,或增长0.8%,前值为下滑1.2%。另外预计制造业产出也有望重回增长轨道。

  经济的其它领域也描绘出一幅令人鼓舞的景象。"新一年伊始,就业市场将持续超出预期,"英国招聘和就业联合会的首席执行官在12月Markit/REC就业报告发布时说道。

  与此同时,英国12月制造业PMI跳涨至30个月高位,为工业活动仍将处于复苏轨道提供支撑。"基于对官方制造业产出历史数据的联系,PMI调查报告预示季率增速有望接近1.5%,考虑到今年初的低迷开端以及围绕着退欧公投的不确定性,该预估值意外强劲。"

  如下文中将阐述的,市场普遍预计今日的第四季度GDP预估值将提供乐观消息。当然,未来仍充满不确定性,但目前数据表明退欧公投所带来的任何冲击对于宏观趋势而是只是一个相对较小的问题。

英国NIESR GDP预估(北京时间23:00)
英国NIESR GDP预估(北京时间23:00)

  据TradingEconomics.com调查显示,普遍预计今日NIESR 第四季度GDP增速将轻微放缓至0.5%。若结果符合预期,将有效缓解对退欧公投将导致英国陷入衰退的早期预警。

  尽管第四季度GDP预估低于第三季度增速0.6%,但相对于近期数据而言相对利好。事实上,部分分析师建议英国宏观趋势可能足以强劲到推动英央行收紧货币政策。

  此前公布的12月制造业和服务业PMI双双好于预期,IHS Markit首席经济学家表示,信心改善"表明英央行下一步的行动更有可能是加息,而不是降息。"

  同时,今日第四季度GDP增速放缓可能是由于北海石油产量下降,而不是基本面宏观趋势放缓。只要今日数据未出现意外大幅下滑,那么有一点的显而易见的,即对英国宏观经济趋势将以健康的状况为去年底画上句号的信心正在增强。
英国NIESR GDP预估(北京时间23:00)
10年期美债收益率

  "债券大王"格罗斯周二建议投资者密切关注10年期国债收益率并关注其会否升至2.6%上方,意味着超过当前水平20个基点以上(截至昨日午盘)。

  "如果美债收益率突破2.6%,那么债券市场的熊市将会开启,"格罗斯昨日表示。"关注2.60%水平,这比道指突破20000点、油价突破60美元/桶以及美元/欧元跌至平价更加重要。这是收益率水平的关键,也可能是2017年股市的关键。"

  特朗普获得美国总统大选胜利后,美债收益率飙升并推动10年期债券收益率在12月中旬涨至2.60%水平。但进入新的一年后,市场开始对特朗普政府的刺激举措将推动经济增速大大提高的预期更加谨慎。尽管如此,10年期国债收益率回落幅度相当有限,周二纽约午盘报2.4%,远远高于11月8日美国大选前夕1.8%左右的水平。

  问题在于,对特朗普政府将推动经济走强的预期是否不仅仅是由政治引发的一轮投机?

  悲观主义表示,在就业方面,美国经济已经达到或接近充分就业水平,因此进一步改善的空间很小。但一些分析师表示,一旦特朗普采取减税组合、放松监管并扩大基础设施支出,经济将会走强。例如,德意志银行最近预计美国GDP增速将在2018年翻倍。

  目前,10年期美债收益率意味着市场对未来的预期模棱两可。然而,若有效突破2.6%水平将有助于经济迈入牛市。但就目前而言,突破该位的趋势并不紧迫,因收益率近几周偏向于温和下行。
英国NIESR GDP预估(北京时间23:00)
盛宝银行

  2017-1-11

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《盛宝银行:英国工业产出和NIESR GDP预估,10年期美债...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。