和讯财经端 注册

金钻集团:避险情绪提振日元 美小企业信心爆棚

2017-01-11 16:25:37 和讯网 

  隔夜美国数据表现不错,中小企业信心爆棚,12月NFIB中小企业乐观程度指数触及105.8的高位,远高于前值和预期。美联储主席耶伦所看重的11月JOLTS职位空缺数升至552万,显示美国就业市场持续增长。美联储12月贴现利率会议纪要则显示,绝大多数联储高官看好美国经济,同时普遍认为认为美国存在实施重大财政刺激措施的可能。靓丽的数据和事件提振美元指数收复隔夜亚洲时段的失地。日本方面,消息依旧平淡,英国硬脱欧疑虑升温,导致避险情绪有所升温,日元受到支撑。隔夜美元兑日元下跌0.34%,收于115.64。

  【基本面分析】

  1.美联储贴现利率会议纪要:11家地方联储在12月13-14日会议上要求上调贴现利率至1.25%,比之前一次会议增加2家。部分地方联储主席认为劳动力缺口收窄,许多主管称劳动力市场趋于紧俏。地方联储主席们认为整体薪资增幅仍然相对温和,经济也温和增长。地方联储主席们认为美国存在实施重大财政刺激措施的可能。

  2.美国劳工部数据显示,11月JOLTS职位空缺552.2万,预期550万,10月数值下修至545.1万。JOLTS数据是美联储主席耶伦高度关注的劳动力市场指标,最新数据表明美国劳动力市场持续稳健。

  3.美国12月NFIB中小企业乐观程度指数105.8,预期99.5,前值98.4。

  4.周三关注事件数据:17:30英国11月工业产出月率、制造业产出月率、11月季调后商品贸易帐;23:30美国至1月6日当周EIA原油库存;待定 英国央行行长卡尼出席国会财政部特别委员会听证会;次日00:20纽约联储主席杜德利预定参加一场银行同业座谈会; 次日01:00美国候任总统特朗普召开记者会。

  【技术面分析】

  USDJPY高位宽幅震荡整理,114.72的关键点位被有效跌破前,上涨趋势完好无损。30日均线对汇价构成一定的的支撑。但是MACD和价格走势过度背离,多头后续如想继续上攻,还是需要修复指标。小时图汇价如能长红突破116.21的压力,则有机会测试117.52的压力。

  【交易策略】

  汇价若回调至115.64附近获得支撑,可做多。反弹至117.46附近遭遇压力,可短空。

  朱鑫,金钻集团分析师

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《金钻集团:避险情绪提振日元 美小企业信心爆棚》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。