和讯财经端 注册

奇牛国际:关注特朗普记者会 政策立场或渐明朗

2017-01-11 15:14:20 和讯网 

  昨日,美元兑一篮子主要货币几无变动。今日早盘,美国侯任总统特朗普周三将召开胜选以来的首次新闻发布会。真正影响到投资者切身利益的是其基建承诺、减税、放松监管以及贸易保护主义的相关立场。特朗普在1月20日正式就任美国总统。

  在周三美国当选总统特朗普举行首次记者会前,投资者紧张不安,墨西哥比索触及纪录低位,墨西哥比索兑美元触及纪录新低21.7685。投资者担忧特朗普将在贸易政策和与中国关系等问题上采取强硬路线。

  自特朗普11月8日当选以来,美元指数上涨逾4%,因投资者押注他承诺的财政刺激计划将推高通胀和提振经济成长,驱使美联储以更快的步伐升息。根据周五美国商品期货交易委员会(CFTC)数据和路透计算显示,截至1月3日当周,投机者的美元净多头头寸连续第三周上升。

  另外,英镑兑美元1月10日在连续大幅下跌两个交易日后,止跌企稳;英镑兑欧元周二在跌至两个月低点后回稳,在欧洲市场小幅收高,市场对于英国退欧计划的担忧,令英镑承受重压。

  英镑/美元

  4小时图上,英镑/美元近一个月连续走弱,汇价昨日再次跌至两个月低位1.2109,也再次逼近31年低位,目前已经止住跌势,反弹至1.2176处,汇价目前形成区间震荡走势,料在1.2109和1.2773之间震荡盘整,此时可做多。

  5分钟图上,英镑/美元触及1.2109后反弹走高,说明汇价进一步下行空间有限,汇价料在1.2109和1.2773之间震荡。

  美元/日元

  4小时图上,美元/日元在1月3日触及高点118.62之后震荡下行,汇价在115.12处两次受支撑后反弹,汇价短期可能会形成三角整理,上方的下行趋势线和115.12支撑位构成三角形态,若汇价上触下行趋势线后回落,说明三角形态成立,目前建议观望。

  5分钟图上,汇价目前升至116上方,短线有望进一步反弹,上看116.83。

  

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《奇牛国际:关注特朗普记者会 政策立场或渐明朗》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。