和讯财经端 注册

RBS:2017年日元或成为最疲弱货币 美元兑日元目标上看125

2017-01-11 14:32:47 环球外汇网 
  周三(1月11日)亚市尾盘,美元日元回吐部分涨幅,此前窄幅震荡走高,现交投于115.96一线,日升0.29%。与日本市场主流预期相悖,曾正确预测2016年日元走贬的策略师,苏格兰皇家银行(RBS)驻新加坡资深市场策略师Mansoor Mohi-uddin称,2017年日元将延续颓势。核心观点如下:
2017年美元兑日元料涨至125,几乎不大可能跌破115,因随着美联储延续加息周期,美联储和日本央行间利差分化持续扩大。此前预计美元兑日元交投区间为110-120,更新后的预期显示更为看跌日元。

  2017年美元兑日元料涨至125,几乎不大可能跌破115,因随着美联储延续加息周期,美联储和日本央行间利差分化持续扩大。此前预计美元兑日元交投区间为110-120,更新后的预期显示更为看跌日元。

  2017年主要央行中,日本央行将维持超级宽松货币政策立场。美元兑日元已是交易大热,做空日元纯粹是押注美元续涨,今年主要货币中日元表现料最差。

  美元兑日元若涨至125,将重返2015年年中水平。11月初特朗普问鼎白宫以来,日元已贬值9%,为G10货币中表现最差。2016年12月15日一度跌至十个月低点118.66,上周再度重返该水平。

  美联储在6月之前不会加息,届时美联储对于特朗普新政府的财政刺激计划和国会批准将有更多的信息。不过若美国就业市场继续收紧,提升通胀,市场可能将担忧美联储3月加息,将利多美元兑日元。

  麦格理银行(Macquarie)外汇和利率策略师贝里(Gareth Berry)则认为,尽管数周后美国政府推出的大量财政刺激措施可能推动美元兑日元涨至120,但明显存在下行风险,可能在极短期到来。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《RBS:2017年日元或成为最疲弱货币 美元兑日元目标上看1...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。