和讯财经端 注册

昊然:多空双方正胶着 静等特朗普发声

2017-01-11 13:28:23 和讯网  昊然

昊然:“超级周” 看四国央行如何表态

   【名家简介】

  昊然——国内著名外汇分析师,曾任工商银行外汇交易员,现任天时金融分析师。有近20年的外汇贵金属市场经验,擅长市场分析且具备实战操作经验,著有炒汇丛书《操盘手自述》,得到广大投资者广泛认可。

  每周一15:00-16:00 昊然实盘解析一周汇市走势,点击进入:昊然公开课

  想与昊然零距离交流?点击进入:昊然直播室 

  周二(1月11日)消息面相对比较平静,也没有重要的数据公布,市场延续之前的走势继续走高。但是反弹的压力也开始呈现,最终非美货币和贵金属都出现了冲高回落,相比来说,贵金属的走势更强一些。近期笔者一直按照金麟交易系统的交易信号,建议做多黄金,而黄金的不断走强,也带来了可观的利润。而昨天非美货币的冲高回落给市场的强势反弹,带来了一丝隐患。随着非美货币从反弹进入到区间震荡,贵金属的强势上涨行情有望告一段落。

  处于回调之中的美元指数,昨日并没有创出本轮调整以来的新低,显示出下方的支撑开始显现,未来进入到震荡之中,应该是可以预期的。具体来看,昨日美元指数开盘101.92,收盘102.04,上涨0.08%,震荡幅度0.58%。收盘基本持平,留下了一根下影线,已经拒绝创新低,美元多头的支撑正在显现,暂时来看多空双方已经取得平衡,未来的方向并不明确,行情将依据基本面的变化而运行。

  近期的行情一直以震荡为主,通过盘面观察,未来一段时间震荡行情依旧,市场很难出现单边,除非基本面出现较大的变化,面对震荡行情应当以日内交易为主。日内交易应该以小周期来进行,建议投资者把金麟交易系统的交易周期,调整至四小时或者一小时。实践证明,这样的交易策略更能符合市场运行的规律,更能够有效地规避风险,而获取相对比较安全的利润。

  今晚美国新任总统特朗普将召开记者招待会,特朗普记者会将在美东时间周三(1月11日)11:00(北京时间周四00:00)开始。特立独行的特朗普2016年11月8日获胜之后打破了召开发布会的传统,并没有与新闻交流进行问答。特朗普在胜选之后曾表示会在12月中旬召开发布会,但到了12月中旬又把时间延迟。自从特朗普胜选以来,导致金融市场美元和美股持续攀升的源动力,无疑就来自于特朗普竞选时所承诺的上任后将实施大幅减税、加大基础设施建设、增加就业等举措,又称5万亿美元财政刺激计划。因此,今晚这方面的话题无疑仍将是投资者的焦点所在。华尔街经济学家和策略师目前最为迫切希望的是,特朗普能够就改革事宜尽早给出时间表。

  特朗普胜选后,曾不止一次在推特上炮轰中国抢走了美国制造业的饭碗,因此此次新闻发布会市场也将聚焦其所展现出的中美关系未来前景。特朗普此前曾表示,中国是汇率操纵国,人为压低人民币汇率,使得中国进口商品价格更低,美国因而能够对中国进口商品征收惩罚性关税,以弥补中国的汇率操纵。近来随着中美贸易强硬派人士加入特朗普团队,2017年1月20日特朗普上任后的中美贸易前景似乎更加难料。可以肯定的是,特朗普上台后即便不发动贸易战,也会加大对中国实施贸易保护主义的力度。

  虽然在竞选的时候,特朗普说了很多过激的语言,贸易保护主义的倾向非常严重,被民众称作大嘴。应该说为了选战,说这样的话不过是一种策略而已,说说容易,做起来难。真正当选总统之后,真刀真枪的去实施会面临很多意想不到的后果。贸易战的结果最终将是双方都会输,没有赢家,这一点特朗普很清楚。今晚的新闻发布会,特朗普最新经济政策将会浮出水面。这将对市场后续的运行方向,产生较大的影响。

  展望今天的行情,市场还会以震荡运行,贵金属仍然是比较强势的,可以进行日内交易。另外,特别要注意今晚特朗普记者会所带来的市场影响,回避风险,谨慎操作。

  【投资策略】

  黄金:系统显示,日线上涨趋势正在运行,建议投资者采取一小时信号入场做多,并依据交易规则设定止损位和仓位。

  【今日重点关注】

  17:30英国11月工业产出

  17:30英国11月商品贸易帐

  17:30英国11月非欧盟贸易帐

  20:10美国上周抵押贷款利率

  23:30美国上周原油库存变化

  美国新任总统特朗普新闻发布会

和讯外汇大赛正式启动,扫描二维码进入报名界面!

昊然:变盘临界正在临近 或许就在本周发生  

(责任编辑:赵男男 HF087)
看全文
和讯网今天刊登了《昊然:多空双方正胶着 静等特朗普发声 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。