和讯财经端 注册

盛文兵:特朗普首次发布会 静待其财政刺激计划

2017-01-11 11:08:07 和讯网  盛文兵

盛文兵: 美国零售销售数据提振经济预期 石油受OPEC协议提振上行

    【名家简介】

    盛文兵——先锋国际首席分析师 资深黄金白银外汇分析师、讲师 、主修金融专业。 2004年开始长期从事黄金白银外汇操盘工作。在不断的实践中形成了自己的独特交易系统和投资理念,对基本面国际经济动向有深入研究,擅长中长线交易以及重大经济数据的判断。经过悉心研究和不断探索对自创了三位一体的交易理论以及四维空间交易理念

    盛文兵每日解析汇市实况,答疑解惑,点击进入:盛文兵免费直播室;盛文兵收费直播室     

  【每日感悟】

  这个世界上,有梦想的人很多,愿意为梦想去付出行动的人太少,这就是成功者和普通人之间的区别,你到底是想成为普通人,还是成功者!你给自己哪条路走,成功者凡事立刻马上行动,绝不拖延 拖延就是你推迟梦想最大阻碍和永远不会成功的绊脚石!

  1、美元指数

  策略:美元101.84区域多,止损101.54,目标102.10、102.40区域,102.50区域如果突破不能突破要高空。

盛文兵:特朗普首次发布会 静待其财政刺激计划

  美元指数纽约尾盘升0.08%,报102.010。美国侯任总统特朗普周三将召开胜选以来的首次新闻发布会。真正影响到投资者切身利益的是其基建承诺、减税、放松监管以及贸易保护主义的相关立场。自特朗普11月8日当选以来,美元指数上涨逾4%,因投资者押注他承诺的财政刺激计划将推高通胀和提振经济成长,驱使美联储以更快的步伐升息。根据周五美国商品期货交易委员会(CFTC)数据和路透计算显示,截至1月3日当周,投机者的美元净多头头寸连续第三周上升。技术上,美元已经站稳101.80区域支撑,MACD击穿零轴向上发散呈现多头趋势,日内建议低多为主。

  2、黄金

  策略:黄金1190区域高空,止损1195,目标1185、1178区域。

盛文兵:特朗普首次发布会 静待其财政刺激计划

  金价1月10日升至六周最高,受益于美国候任总统特朗普周三举行记者会前美元的走软。美元走软、美国国债收益率下滑以及投资者的避险意愿,为黄金创造了一个有利的环境。特朗普明天举行新闻发布会,在此之前,市场似乎有些不安。但由于市场预期美联储加息将打压黄金价格,金价上涨之势或暂歇,技术上,1190.71或成黄金日内高点,如果未能突破果断做空,否则继续观望,等待明确的进仓信号。建议日内高空为主。

  3、欧元

  策略:欧元1.0580空,止损1.0630,目标1.0530、1.0460区域。

盛文兵:特朗普首次发布会 静待其财政刺激计划

  本周四(1月12日),欧洲央行将公布12月份政策会议纪要。届时,投资者有望深入洞察欧银货币政策委员会成员对欧元区通胀前景的信心,12月份的决议又在多大程度上受此影响。12月份的政策会议后,欧洲央行宣布将月度资产购买规模从80亿欧元削减到60亿欧元,理由是欧元区经济开始复苏,通胀也出现抬头迹象。不过,欧洲央行同时将QE计划的终结时间由此前设定的2017年3月延长到2017年年底。在随后公布的政策声明中,德拉基则仍旧展现出温和鸽派的姿态。他坚称,削减月度资产购买规模并不意味着逐渐缩减QE计划,不排除2017年后继续执行QE计划的可能性。欧洲央行12月份货币政策其实根本没有太大的调整空间。鉴于可供欧银购买的适合债券规模大幅显著缩减,欧洲央行为了延续QE计划的生命,削减月度购债规模似乎是理所当然之举。欧元前景维持负面,日内高空为主。

  4、英镑

  策略:英镑1.2210空,止损1.2260,目标1.2170、1.2121区域。

盛文兵:特朗普首次发布会 静待其财政刺激计划

  英镑兑美元1月10日在连续大幅下跌两个交易日后,止跌企稳;英镑兑欧元周二在跌至两个月低点后回稳,在欧洲市场小幅收高,市场对于英国退欧计划的担忧,令英镑承受重压。特雷莎梅周末的讲话加深了“硬脱欧”的担忧,称无意保留“丝毫”欧盟成员国地位;“硬脱欧”:将移民控制置于欧盟单一市场准入之上。由此英镑兑美元在上一交易日逾1%跌幅的基础上进一步下滑,跌至1.2108后回稳。本周英镑是否会进一步下滑可能要看今日英国首相特雷莎梅(Theresa May)在议会的讲话,以及多位美联储官员的言论。目前英镑仍维持弱势,日内建议高空为上策。

  5、原油

  策略:原油50.60-70区域低多,止损50.10,目标51.30、51.60区域,价格只有突破51.80区域打开上行的空间,否则震荡下行为主。

盛文兵:特朗普首次发布会 静待其财政刺激计划

  美国原油2月期货电子盘下跌0.92美元,跌幅1.95%,报每桶50.77美元,盘中触及12月16日以来最低50.79美元。周一油价下跌超过3%,因对全球减产存疑。油价周二急跌近2%,至近一个月最低,延续前一日的抛售势头,因美元走强,以及对产油国是否会落实减产协议的疑虑加深。沙特和其它石油输出国组织(OPEC)成员国看似正在减产,但不清楚其它主要产油国是否会跟进。OPEC第二大产油国伊拉克表示,将在2月增加其主要港口巴士拉港的石油出口至历史高位。根据行业消息人士和装船数据,尽管OPEC的减产协议已开始实施,但该国南部港口1月初的石油出口量仍持稳在纪录高位附近。美国上周原油库存增加150万桶,至4.843 亿桶,减产疑虑仍将施压油价下挫。日内关注51.80区域,如果不能突破,高空为主。  

  【重点数据关注】

  ① 时间不确定(1月11-15日公布) 中国12月M2、新增人民币贷款、社融等信贷数据

  ② 10:00 美国总统奥巴马发表告别演说

  ③ 17:30 英国11月工业产出和制造业产出

  ④ 22:15 英国央行行长卡尼向议会议员们做证词说明

  ⑤ 23:00 英国12月三个月NIESR-GDP预估

  ⑥ 23:30 美国能源信息署(EIA)发布政府版原油库存周报

  ⑦ 次日00:20 纽约联储主席杜德利在纽约讲话

  ⑧ 次日零时左右 美国当选总统特朗普召开赢得大选以来的首次记者会

和讯外汇大赛正式启动,扫描二维码进入报名界面!

昊然:变盘临界正在临近 或许就在本周发生

(责任编辑:赵男男 HF087)
看全文
和讯网今天刊登了《盛文兵:特朗普首次发布会 静待其财政刺激计划》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。