和讯财经端 注册

基本面与技术面均现不祥之兆 美元指数真的已经触顶了?

2017-01-11 07:19:00 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯英镑向下飞驰,欧元/美元走向平价,美元/日元走势停滞不前,人民币持续下滑。在美国为此次不同寻常的总统就职典礼做准备之际,至少有一个想法令市场感到欣慰:美元很少比现在更强势。

  Market Watch周二(1月10日)撰文指出,但是经过长时间的牛市之后,特朗普入主白宫或将标志着美元触顶。其将自此走上下坡路。原因何在?

  原因有三:首先,欧元区经济看起来比此前很长一段时间要更加活跃。接下来,如果总统希望兑现他的重振美国制造业的承诺,那么他将需要压低汇率。比特币等其他资产价格走势表明,许多投资者已经预感到美元可能已经达到了顶峰,他们另寻他处来存放资金。

  没有任何牛市能永远持续下去--美元涨势看似接近尾声。

  如果美国经济向特朗普在竞选中所宣称的那么疲弱,那么我们在货币市场上并不能看到任何迹象。美元处于牛市中,接近于历史纪录。根据路易斯联储数据,其实际贸易加权指数触及103,而晦朔至2011年夏季期间其还位于80低位。其距离2002年春季触及的113高位仍有一段距离,距离1985年触及的128高位也有一定距离。

  但以近期任何标准来看,其都是全球最为强劲的货币。新世纪前10年中,有关美元被一篮子其他资产取代或面临欧元挑战的讨论成为时髦话题。眼下,美元仍是世界货币,看似有些疯狂。

  不难找出原因。

  与其他任何主要国家相比,美国经济复苏步伐更迅猛、更令人信服。美联储已开始加息,而其他央行仍在降息,并疯狂地印钞。

  更重要的是,因货币市场为零和博弈,其竞对看似更加糟糕。欧元出现并禁锢在永久性的危机之中,陷入通货紧缩。日本拒绝成长。英镑受英国脱欧决定所拖累。投资者有充足的理由出脱其他货币,将资金注入美元。

  这一走势很可能继续下去。对于货币市场来说,五年并不是一个长期牛市。美联储可能会继续加息。

  如果特朗普像华尔街认为的那样利于经济,那么此后经济应该会加速增长,美元很可能会回到1980年代中期高点,最后一次触及这一水平是在里根总统第一个任期结束时。但也有理由认为其走势可能会发生逆转。

(图片<br><!--hou1tihuan--><br><br><!--hou1tihuan--><br><br><!--hou1tihuan--><br><br><!--hou1tihuan--><h4></h4><h4></h4><!--hou2tihuan-->
(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
和讯网今天刊登了《基本面与技术面均现不祥之兆 美元指数真的已经触顶了?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。