和讯财经端 注册

2040亿澳元 澳洲能源出口收入预计创新高

2017-01-10 00:06:09 北京商报 

  澳大利亚工业、创新和科学部9日发布季度报告说,澳大利亚2016-2017财年资源和能源出口收入预计将达到创纪录的2040亿澳元(约合1495亿美元)。

  报告说,2016-2017财年澳大利亚资源和能源出口收入预计将上升30%,主要原因是大宗商品成交量和价格飙升,尤其是炼焦煤、燃煤和铁矿石,2017-2018财年也将基本维持这一水平。

  报告说,澳大利亚的矿业发展正从建设阶段向生产阶段推进,铁矿石、煤炭和液化天然气的出口量和收入将增长。

  澳大利亚资源和北澳大利亚事务部长马特·卡纳万说,资源和能源部门持续推动澳大利亚经济发展,带来了巨大收入,创造了更多就业,尽管现在全球竞争激烈,但澳大利亚资源有着高品质和国际口碑,竞争前景看好。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《2040亿澳元 澳洲能源出口收入预计创新高》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。