我已授权

注册

昊然汇评:小非农表现不佳 美元多头崩溃

2017-01-06 13:38:24 和讯网 

  各位投资者大家好!今天是周五,我们先回顾一下盘面情况。美联储公布了会议纪要之后,美元多头崩溃,非美币种大幅度上涨。而昨日公布的美国小非农数据表现不佳,更是加剧了美元多头的溃败。昨日非美货币无一例外都出现了较大幅度的上涨,贵金属当中黄金和白银也出现较大幅度上涨。整个市场弥漫在一片美元空头的气氛当中。2017年开盘之初,市场就走出如此,大幅度的上涨行情,令很多投资者都没有预料到。今晚将公布美国12月非农就业人口数据,注定又是一个不眠之夜,行情将在数据的引领下,按照自己固有的方式运行,投资者需要做的就是,追随行情的趋势顺势而为。

  美元指数的下跌表明美元多头的崩溃,在前一天大幅下跌的基础上,昨日又走出了一根长阴线。开盘102.51,收盘101.38,下跌1.1%,波动幅度1.22%。美元指数的这一根大阴线已经将短期平均线完全向下逆转,向下回调的趋势势不可挡。反映在盘面上,非美货币的上涨也是势不可挡。欧元兑美元一马当先,昨日收盘站到了1.06上方,走出了一根大阳线,其他非美货币也都是以大阳线收盘。贵金属市场中,黄金和白银也都是以大阳线收盘,黄金突破了1180。

  特别值得一提的是,美元兑人民币昨日大幅度波动。离岸人民币周四夜盘最高至6.7789,创2016年11月9日以来的近两个月新高。1.5%的涨幅创去年1月11日以来之最,而两天总计2.6%的涨幅创连续两天的历史纪录。人民币空头遭重创,不排除是中国央行为了守住7的整数关口,采取新一轮管理措施。央行种种亮剑迹象或向市场表明态度:央行不会容忍人民币持续大幅贬值的预期持续强化。可以预见,今年央行将进行更多预期管理,保持汇率稳定。离岸人民币的惊天阳线,可能难以彻底扭转市场对人民币走势的预期,但在年初普遍看衰人民币的节点上,人民币出现大幅升值,对中短期市场情绪和运行格局的冲击显而易见。借用市场人士的话说,央行在最关键的时候出了最关键的一拳,具有四两拨千斤的效果,给空头造成的冲击恐怕是刻骨铭心的。

  昨日有一系列的数据公布,对非美货币的走强产生了极大的推动作用。周四素有“小非农”之称的美国ADP就业数据不佳,报告出炉之后美元指数加速下滑,跌穿102关口,触及三周低位101.49。数据显示,美国12月ADP就业人数增加15.3万人,远低于市场预期的增加17.0万人,前值修正为增加21.5万人,初值增加21.6万人。美国劳工部周四公布的数据显示,美国12月31日当周季调后初请失业金人数骤降至23.5万,预期26万,前值修正为26.3万。美国12月14日当周续请失业金人数升至211.2万,为去年9月初以来的最高水平。上周美国初请失业金人数接近43年最低水平,已经连续96周低于30万人的门槛,连续时间创1970年以来最长,劳工部表示并无特别影响因素。在特朗普11月初赢得美国大选后的七周时间内,续请失业金人数有六周增长,创下2009年5月以来最大升幅。美国供应管理协会(ISM)公布,2016年12月ISM非制造业指数为57.2,预期为56.7,持平11月,11月该指数创下2015年10月以来新高。

  展望今天的行情,市场还会保持非美货币的强势,不论是非美货币还是黄金都会以上涨为主。但是要特别注意,今天晚间将公布美国12月非农就业人口数据,该数据对市场的影响是显而易见的。我们现在还不能对数据的情况做出非常准确的预告,而数据的公布之后,对市场产生的影响也要进行观察。投资者要做的是跟随市场的趋势,以交易系统的规则来应对,在把握机会的同时,尽可能规避风险。

  金麟交易系统投资策略:

  黄金:系统显示,日线单边刚刚开始,建议投资者采取一小时信号入场做多,并依据交易规则设定止损位和仓位。

  今天有如下经济数据和事件值得关注:

  15:00德国11月实际零售销售

  15:00德国11月制造业订单

  15:45法国11月贸易帐

  18:00欧元区12月服务业景气指数

  18:00欧元区12月经济景气指数

  18:00欧元区11月零售销售

  21:30加拿大11月贸易帐

  21:30加拿大12月失业率

  21:30美国12月非农就业人口变动

  21:30美国12月失业率

  21:30美国12月平均小时工资

  23:00美国11月耐用品订单

  23:00美国11月工厂订单

  23:30美国上周领先指标

  个人观点,仅供参考。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。