我已授权

注册

校立理财:会议纪要传递担忧 美指高位跌落!

2017-01-05 15:27:49 和讯网 

  【基本面】

  凌晨时分,备受关注的美联储12月货币政策会议纪要出炉,整体基调不如市场预期般的强硬。尽管美联储表示:长期失业率不及目标将导致通胀走高的风险上升,预计加息速度可能比原先预期更快。但有多名委员认为美元进一步上涨可能将继续打压通胀,而且委员们认为特朗普政策对经济影响一定程度上不确定;未来政策调整时机以及规模均具有不确定性。这些措辞表明了美联储内部存在的担忧情绪,使得市场对美联储年内加息的乐观预期大受影响,美指因此遭受打压,快速从高位跌落,昨日最低触及102.39,日图收阴线,技术形态已偏向看空。至今日亚盘时段,美指继续走跌,表现相当弱势,非美货币迎来难得的喘息机会,交易时段内全线强势反弹,技术面看多情绪高涨。鉴于当前的盘面态势,非美短线仍有进一步走高的可能,交易层面暂时不宜做空。会议纪要后,市场接下来将聚焦周五的美国12月非农数据,日内公布的美国ADP就业数据将给出参考。若数据给出利好,美指有望获得支撑。

  【技术面】

  欧元/美元,现交投于1.0520一线。上一交易日,得益于美元回调,亚盘开市后欧元震荡上行。日线收实体阳线,波幅110点。4小时图形显示,长周期均线趋于走平,欧元也围绕其震荡,反复穿越均线。整体格局依旧是低位的震荡交投,对前期的下跌走势作出修复。1小时图形显示,近期多空转换迅速,无明显的方向性,符合年初的时间节点特性。因此关注高位阻力位的压制情况。

  今日建议择机低多,轻仓操作。1.0505~1.0515区间买入,止损25点,目标1.0540、1.0560、1.0580。

  支撑位(建议买入位置):1.0505~1.0515

  EUR/USD(H1)

  EUR/USD(H4)

  澳元/美元,现交投于0.7280一线。上一交易日,澳元因美元持续回落,录得震荡上涨的走势。日线收大阳线,波幅近70点。4小时图形显示,近期汇价录的上升走势,但整体而言,仍只是下跌过程中的反弹调整,因此关注反弹的延续性,和反弹接近结束时的压制表现。1小时图形显示,近期来看毫无疑问是多头氛围,均线多头排列,汇价持续上涨并打破前高,因此交易思路,日内可关注回撤支撑位表现伺机买入,但大格局上,关注反弹结束后可能重归下跌趋势。

  今日建议逢低买入,轻仓操作。0.7275~0.7285区间买入,止损20点,目标0.7305、0.7325、0.7345。ADP数据公布前结束持仓。

  支撑位(建议买入位置):0.7275~0.7285

  AUD/USD(H1)

  AUD/USD(H4)

  现货黄金,现交投于1172。上一交易日,黄金延续反弹,日内震荡上行。日线收小实体阳线,波幅11美金。4小时图形显示,黄金自低位反弹,上破长周期均线的压制,并且均线抬头上行,打开进一步上涨的空间,但是整体下跌的背景下,仍只视为反弹。1小时图形显示,金价震荡上行,突破阻力压制,并且均线持续向上,打开了上涨的空间,但价格和指标出现背离,谨防金价跌落。

  今日黄金已释放了多头力量,目前价格偏高,暂时不适合布局,待价格回落下来一些后,再择机进场才好。

  

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。