我已授权

注册

盛文兵:需求增涨带动金价攀升 减产疑虑拖累油价跌势重现

2017-01-05 13:52:54 和讯网 

  别人可以拷贝我的模式,不能拷贝我的苦难,不能拷贝我不断往前的激情。

  美元指数

  凌晨公布的美联储12月份会议纪要措辞较为谨慎,美元指数高位回落,终盘收低0.73%于102.54。美联储货币政策委员会成员对于美国经济是否存在过热风险表现出分歧,一些人认为美国未来2年时间里的预期失业率将低于正常水平,但另一些人认为美元大幅升值已经并将持续对通胀构成打压。尽管美联储上调了2017年预期加息次数,但12月份的措辞已经表明,他们对于能否实现年内3次加息信心不足。技术上,交投于102.78区域的短期顶部限制了美元反弹的幅度,日内可在此区域逢高做空。

  黄金

  黄金1月4日实盘段升至近四周高位,因美元从14年峰值回落,主要黄金消费国中国和印度实货需求上升。美元指数盘整,过去几个月对黄金带来最大阻力的上市交易产品大量流出的势头最近暂竭。黄金在美联储会议记录公布后保持涨幅。美联储周三发布的12月会议记录显示,几乎所有联储决策者都认为,特朗普政府的财政刺激政策,可能促进经济加速成长,很多与会委员预计,联储将会以更快的步伐升息。技术上,交投于1157.30区域的短期底部限制了金价回落的幅度,1小时重重均线多头排列,相对强弱指标RSI仍处于50中位线上方,MACD红色动能柱也在放量,日内低多为主。

  欧元

  周四(1月5日)亚盘,欧元兑美元短线快速拉升,日内最大升幅超过0.5%,高点暂时定格在1.0539,欧元多头站稳1.05关口上方似乎志在必得。12月份会议纪要显示,美联储的鹰派口吻有所软化,导致美元指数高位回调,包括欧元在内的非美货币受到不同程度托举。有的委员担忧,强势美元将对美国通胀水平构成打压。很多人还认为,特朗普若兑现大规模财政扩张的竞选诺言,美联储收紧银根的影响将在很大程度被冲销。技术上,交投于1.0430区域的短期底部限制了欧元的回落幅度,1小时MACD运行在零轴上方,红色动能柱持续放量,多头趋势强劲,日内逢低做多为上策。

  英镑

  英国经济在2016年最后几个月依然维持增长势头,但通胀压力增速几乎创下20年来的最快水平。英国的销售和招聘在2016年第四季度小幅改善,这显示出英国经济在2016年可能超过了多数发达经济体。但是,英国2016年6月的脱欧公投依然存在并发症。英国央行决策者表示能容忍英镑疲软造成物价的下滑,导致英国的通胀率高于2%,但这种容忍也是有限的。但是按照历史标准衡量,薪酬结算面临的压力依然处于低位,表明英国实际工资可能在2017年晚些时候大幅下降,甚至出现萎缩,英国经济增长率在2017年有可能随之下滑。短期来看,英镑已经站稳1.2300关口,1小时均线在下方呈多头排列,日内交易仍以逢低做多为主。

  石油

  美国原油2月期货电子盘上升0.88美元,或1.68%,报每桶53.36美元。油价周三上涨近2%,因美国原油库存下降,且有迹象显示全球主要原油出口国将遵守本周生效的减产协议。昨日美元指数触及14年高位,拖累油价从18个月高位回落。此外,俄罗斯的12月石油产量持平在近30年高位附近,利比亚国家石油公司的一位官员周日称,12月该国石油产量从约60万桶/日增加至68.5万桶/日,减产协议的功效仍存在不少疑虑,日内建议高位做空。

  【隔夜市场回顾】

  欧洲STOXX 600指数收盘跌0.3%。

  英国富时100指数收盘涨0.2%。

  法国CAC 40指数收平。

  德国DAX指数收盘涨0.1%。

  标普500指数收涨12.52点,涨幅0.55%,报2270.355点。

  道琼斯工业平均指数收涨60.4点,涨幅0.3%,报19942.16点。

  纳斯达克综合指数收涨47.92点,涨幅0.88%,报5477.01点。

  [重点数据关注]

  【提醒】日内请重点关注:

  ①09:45 中国12月财新服务业PMI

  ② 16:15 瑞士12月CPI月率

  ③ 17:30 英国12月服务业PMI

  ④ 18:00 欧元区11月PPI月率

  ⑤ 20:30 美国12月挑战者企业裁员人数

  ⑥ 21:15 美国12月ADP就业人数

  ⑦ 21:30 美国至12月31日当周初请失业金人数

  ⑧ 22:45 美国12月Markit服务业PMI终值

  ⑨ 23:00 美国12月ISM非制造业PMI

  ⑩ 23:30 美国至12月30日当周EIA天然气库存

  ⑪ 次日00:00 美国至12月30日当周EIA原油库存

  【黄金】

  黄金1月4日实盘段升至近四周高位,因美元从14年峰值回落,主要黄金消费国中国和印度实货需求上升。美元指数盘整,过去几个月对黄金带来最大阻力的上市交易产品大量流出的势头最近暂竭。黄金在美联储会议记录公布后保持涨幅。技术上,交投于1157.30区域的短期底部限制了金价回落的幅度,1小时重重均线多头排列,相对强弱指标RSI仍处于50中位线上方,MACD红色动能柱也在放量,日内低多为主。

  策略:黄金1165多,止损1160,目标1170、1178区域。

  【美元】

  凌晨公布的美联储12月份会议纪要措辞较为谨慎,美元指数高位回落,终盘收低0.73%于102.54。美联储货币政策委员会成员对于美国经济是否存在过热风险表现出分歧,尽管美联储上调了2017年预期加息次数,但12月份的措辞已经表明,他们对于能否实现年内3次加息信心不足。技术上,交投于102.78区域的短期顶部限制了美元反弹的幅度,1小时MACD运行在零轴下方,还在向下发散呈现强劲的空头趋势。日内可在此区域逢高做空。

  策略:美元102.78空,止损103.08,目标102.30、102.05区域。

  【欧元】

  周四(1月5日)亚盘,欧元兑美元短线快速拉升,日内最大升幅超过0.5%,高点暂时定格在1.0539,欧元多头站稳1.05关口上方似乎志在必得。12月份会议纪要显示,美联储的鹰派口吻有所软化,导致美元指数高位回调,包括欧元在内的非美货币受到不同程度托举。技术上,交投于1.0430区域的短期底部限制了欧元的回落幅度,1小时MACD运行在零轴上方,红色动能柱持续放量,多头趋势强劲,日内逢低做多为上策。

  策略:欧元1.0448多,止损1.0408,目标1.0500、1.0560区域。

  【英镑】

  英国经济在2016年最后几个月依然维持增长势头,但通胀压力增速几乎创下20年来的最快水平。英国的销售和招聘在2016年第四季度小幅改善,这显示出英国经济在2016年可能超过了多数发达经济体。但是,英国2016年6月的脱欧公投依然存在并发症。英国央行决策者表示能容忍英镑疲软造成物价的下滑,导致英国的通胀率高于2%,短期来看,英镑已经站稳1.2300关口,1小时均线在下方呈多头排列,日内交易仍以逢低做多为主。

  策略:英镑1.2286区域多,止损1.2236,目标1.2330、1.2400区域。

  【石油】

  美国原油2月期货电子盘上升0.88美元,或1.68%,报每桶53.36美元。油价周三上涨近2%,因美国原油库存下降,且有迹象显示全球主要原油出口国将遵守本周生效的减产协议。昨日美元指数触及14年高位,拖累油价从18个月高位回落。此外,俄罗斯的12月石油产量持平在近30年高位附近,利比亚国家石油公司的一位官员周日称,12月该国石油产量从约60万桶/日增加至68.5万桶/日,减产协议的功效仍存在不少疑虑,日内建议高位做空。

  策略:石油53.60区域高空,止损54.10,目标53.00、52.10区域。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。