我已授权

注册

昊然:会议纪要挫伤美元多头 非美贵金属开启反弹

2017-01-05 13:23:45 和讯网  昊然

昊然:“超级周” 看四国央行如何表态

   【名家简介】

  昊然——国内著名外汇分析师,曾任工商银行外汇交易员,现任天时金融分析师。有近20年的外汇贵金属市场经验,擅长市场分析且具备实战操作经验,著有炒汇丛书《操盘手自述》,得到广大投资者广泛认可。

  每周一15:00-16:00 昊然实盘解析一周汇市走势,点击进入:昊然公开课

  想与昊然零距离交流?点击进入:昊然直播室

  美联储公布的会议纪要极大挫伤了美元多头的热情,我们看到非美货币在会议纪要公布之后大幅度上涨,并确立了反弹的势头继续。市场在年底前后,所各交易品种出现的相互分化的状态,已经完全结束,再次展开同一步调运行。包括贵金属市场也是同步的上涨。会议纪要所带来的是基本面的变化,因此此次反弹有望是一次比较大规模的反弹,时间和空间都会比我们想象的要大。另外本周五将公布美国非农就业人口变动,该数据会进一步给市场的未来运行指明方向,所以投资者对此要密切的关注。

  美元指数的逆转,反映了市场目前所呈现的状态。昨日开盘103.25,收盘102.50,下跌0.74%,波动幅度0.95%。美元指数在前一天冲高103.80的历史新高之后,多头迅速退却,昨日收出一根长阴线,将两天的上涨幅度的阳线实体几乎完全吞没。这样的k线组合表明,市场已经从多头开始转入空头,回调已经成为不可避免。同样欧元为代表的非美货币都出现了反弹上涨行情,贵金属更是走出了强劲的上涨。由此,投资者未来一段时间将以多头思维来面对非美货币和贵金属的行情。

  我们来看一看给市场带来这样重大变化的,这一份美联储会议纪要到底有什么内容?从美联储纪要的影响看,美联储2016年12月的会议纪要并未提及美国候任总统特朗普,但会上热烈讨论了他的当选可能产生的经济影响。纪要显示,几乎所有委员认为经济增长面临上行风险,因预期特朗普执政下财政政策将更具扩张性,约半数政策制定者在其预估中考量了财政刺激措施增加的假设。根据会议纪要,官员们一致认为,现在确定这些政策实施时将有哪些改变以及这些改变可能如何影响经济前景还为时尚早。很多官员还担心,这些不确定性令美联储在向公众沟通联邦基金利率可能的路径时面临更多挑战。在会议纪要中,官员们还指出,失业率可能降至长期水平以下,这可能要求美联储较目前预期更快加息,以降低达不到目标的可能性,并抑制通胀压力加大的可能性。

  纪要显示,多位政策制定者表示美元进一步上涨可能将继续打压通胀。几名官员表示,根据议员寻求的税收、支出和监管政策的变化,经济增长可能会快于或慢于他们在去年12月做出的预期。许多官员同时强调了监控预测风险的重要性,这些风险包括美元进一步升值的可能性、海外金融不稳定性以及利率仍接近于零的事实。此外,纪要指出,多名委员判断美国经济将在很长时间内处于接近充分就业状态,潜在的通胀风险不容忽视,美联储很可能需要进一步提升加息速度。当然,也有其他一些委员对此不以为然,认为美国通胀水平尚未达到官方制定的2%目标位,无需杞人忧天。

  从这一份会议纪要报告当中,我们可以明显地感受到,美联储官员们对特朗普未来的经济和财税政策有一定的担忧,心中没底,同时也对美元过分的强势也表示了担心。这样的表示和措辞,对美元多头的打击是显而易见的。当美元多头一路高歌向前猛冲猛打的时候,美联储的表述,让他们感到不踏实。

  展望今天的行情,非美货币还会继续反弹上涨,贵金属市场也会继续上涨,建议投资者积极入场做多。另外要特别关注今天晚间公布的美国小非农。

  【投资策略】

  黄金:系统显示,日线单边刚刚开始,建议投资者采取一小时信号入场做多,并依据交易规则设定止损位和仓位。

  【今天重点关注】  

    16:15瑞士12月消费者物价指数

  17:10德国12月零售采购经理人指数

  17:30英国12月服务业采购经理人指数

  18:00欧元区11月生产者物价指数

  20:30美国12月挑战者企业裁员

  21:15美国12月ADP就业人数变动

  21:30美国上周初申请失业金人数

  22:45美国12月综合采购经理人指数

  23:00美国12月非制造业采购经理人指数

  23:30美国上周天然气库存变化

和讯外汇大赛正式启动,扫描二维码进入报名界面!

昊然:变盘临界正在临近 或许就在本周发生

(责任编辑:赵男男 HF087)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。