和讯财经端 注册

美元强势一骑绝尘 欧元澳元阴云密布

2016-12-27 08:57:43 城市快报 

  圣诞前的外汇市场交投相对清淡,加上美国公布的经济数据好坏不一,美元缺乏进一步上涨的驱动力,上周五继续围绕103高位震荡,最终收于102.99。

  欧元连续4个交易日收高,一方面是由于意大利政府批准了对西雅那银行的救助计划,加之瑞士信贷和德意志银行与美国司法部的指控达成了和解,缓解了市场对欧洲银行业的担忧,另一方面是圣诞节前利用美元多头获利了结的机会形成的技术性反弹。但考虑到欧美央行的货币政策分化加剧,以及欧元区明年存在的诸多潜在风险,市场预计欧元兑美元明年仍将跌至平价,目前任何短暂的小幅上涨都可被视为继续做空的机会。

  11月初美国大选以来,由于市场预期特朗普的财政刺激政策将增加大宗商品需求,同时推高美国经济增长和通胀预期,大宗商品和美元走势出现了罕见的正相关,美元指数上涨超过5%。综合来看,还是美元的强势占据了主导地位,澳元同期下跌7%。从基本面上看,澳大利亚三季度GDP环比下降0.5%,为5年来首次出现负增长,随后2016-2017年GDP增速预期也由5月的2.5%下调至2%。从技术面上看,澳元今年下半年震荡上行期间,多次在120日均线上获得有效支撑,但自从11月中旬跌穿该支撑位后进入深度回调,现已回吐今年全部涨幅,距离前期低点0.7142仅一步之遥。美元强势仍是当前外汇市场的主线,预计至少明年上半年澳元仍将呈现弱势格局,有望向下测试0.7整数关口。

  结汇小贴士:自2016年9月13日起,中国银行(601988,股吧)对美元、欧元、日元英镑加元、澳元六大货币现汇结汇牌价进行调整,最大点差优惠幅度高达20%,同等金额的外币结汇后可获更多人民币

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《美元强势一骑绝尘 欧元澳元阴云密布》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。