注册

澳盛集团:黄金底部企稳 欧美短期回暖

2016-12-23 16:26:00 和讯网 

  和讯特约

  昨日,公布的核心PCE物价指数和个人消费支出都不及预期,但美国第三季度实际GDP录得上修且好于预期,录得2014年三季度来的最优表现。相反结果的数据公布后,现货黄金短线走低后又拉升,但市场整体波动不为明显,市场提前进入行情稳定期。最终黄金收盘微跌,收于1128.00美元/盎司。欧元兑美元方面,由于美元指数高位开始微调整,欧美得到短暂缓息的机会,短线继续底部走高,日线收于1.04353.

  黄金底部企稳

  昨日,季度实际GDP年化季率终值为3.5%,预测值为3.3%,前值为3.2%;美国第三季度实际个人消费支出季率终值为3%,前值为2.8%;美国第三季度核心PCE物价指数年化季率终值为1.7%,预测值为1.7%。数据公布后,金银短线下跌。最终黄金收盘于1128.00美元/盎司。

  美国第三季度实际GDP年化季率终值称,美国三季度实际GDP录得上修且好于预期,录得2014年三季度来的最优表现,主要受到坚挺的消费支出以及大豆出口上涨的助推;产出也受到基建与知识产权产品领域的商业投资提振,进一步表明上周美联储加息支撑经济坚固的基本面。

  晚间2月17日当周初请失业金人数录得27.5万人,前值为25.4万人,预测值为25.6万人,上升至6月以来最高。;美国11月耐用品订单月率录得-4.6%%,预测值为-4.7%。美国就业市场状况进一步收紧,美国当周初请失业金人数升至6个月新高,但仍为连续94周处于30万人门槛以下,为1970年以来最长连续周期,表明劳动力市场正处于或接近充分就业。

  周三FactSet数据显示,黄金ETF持仓量已连续下跌28日,降至1787.3吨,为5月以来最低水平,创2004年9月29日以来的最长连降记录。自大选以来,总规模达302亿美元的ETF资金已流出将近47亿美元。

  继10月份创纪录增幅后,俄罗斯央行在11月又增持了32.1吨黄金储备至1615.241吨。金十数据根据IMF数据计算得出,2016年1-11月,俄罗斯黄金储备增加了200.63吨。另外,11月哈萨克斯坦黄金储备增加3.1吨至254.703吨。增加黄金储备,减轻了近期黄金的压力,使其低位稍微回暖。

  欧美短期回暖

  欧洲央行近期公布的数据显示,截至今年9月的一年时间里,欧元区资金净流出量创下有史以来的最大值。昨日欧美因美元短线回调而获得短暂缓息的机会,短线继续底部走高,日线收于1.04353.

  近期以来,欧元区投资者在欧元区之外购买了4975亿欧元的金融资产,如股票和债券。与此同时,全区投资者出售的欧元区资产高达313亿欧元。

  自从特朗普当选美国总统推高美国利率预期以来,欧元便开启延续之前下跌的走势。上周美联储今年首次加息,并且暗示明年加息步伐加快。而欧洲大部分国家仍处于负利率之中,这使得美债收益率比欧洲债券收益率更具吸引力。

  美国数据整体表现疲弱施压美元。虽然早间公布的美国GDP数据表现良好的,但此外公布的一系列经济数据,包括初请失业金数据、耐用品订单、房价指数、PEC物价指数、咨商会领先指标以及个人收支数据都表现不佳,这施压美元,并支撑欧元。

  澳盛集团

  2016-12-23

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。