我已授权

注册

AETOS艾拓思:日本央行按兵不动 美元指数再度冲高

2016-12-21 11:04:00 和讯网 

  DXY

  上周五DXY最高103.6,最低103.0,持续小幅上扬。昨日早间日本央行发布了利率决议,并没有像此前市场猜测的一样加息或是缩小ETF购买规模,而发布决议之后日本央行行长黑田东彦也发表讲话,他表示说不会因为海外升息而上调长期收益率目标,也可以看出日本央行对于美联储的升息,并不打算马上做出反应,而是选择暂且观望。昨日晚间英国新首相发表讲话,她表示将在明年三月底启动第五十条,但仍然未向外界公布英国退欧的具体日期。而在基本面利好美元的情况下,昨日DXY也是再度冲击此前的阻力位,但仍然因为缺乏决定性的基本面动能,未能形成有效突破。短期看来,美元指数上方阻力:103.5,下方支撑:100。

DXY(Monthly Chart)
DXY(Monthly Chart)

  AUDUSD

  澳元昨日探底回升,一个标准的V型收场,最低探至0.7223。对于澳元的中长期走势判断,还是要从基本面来说。先回顾一下历史,澳元从1996年底的0.81跌到2001年的0.48,这中间油价暴跌,97年亚洲经济危机,澳元和美元出现负利差,澳洲通胀从95年的6%降低到负值,通缩下的经常项目恶化和资本项目坚挺导致澳元从96年到98年跌了32%。然后经历了将近17个月的盘整,这期间错配的矛盾不断积累,但油价已经走高,通缩在99年底结束,美国开始加息,澳洲被迫加息,外债居高不下,房产泡沫受到冲击,已经倒下去的经常项只能用汇率贬值来缓解,利差储蓄倒挂也对澳元施压,澳洲GDP也从平均4%降低到2001年的1.5%,促使澳元从0.67跌到0.48。历史似乎在重演,美国开始加息,利差缩小,通胀抬头,油价回升,澳洲GDP疲软。这是不是标志着澳元将开始新一轮下跌?我们拭目以待。


  以上内容属于一般性信息,并未有将您的投资目标、财务状况和投资需求考虑在内。在您作出投资决定前,请务必仔细阅读并完全理解我们的产品披露声明(ProductDisclosureStatement-PDS)和金融服务指南(FinancialServicesGuide–FSG)。您可以在AETOS艾拓思官方网站www.aetoscg.com上获得这些文件。艾拓思资本集团有限公司(AETOSCapitalGroupPtyLtd,AFSL:313016,ACN:125113117)是差价合约产品发行人。差价合约和保证金产品可能产生高风险(杠杆交易),未必适合所有投资者。在选择交易差价合约和保证金产品前,我们建议您咨询独立投资顾问的意见。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《AETOS艾拓思:日本央行按兵不动 美元指数再度冲高》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。