注册

英镑兑美元触及一个月低位 受苏格兰脱英忧虑打压

2016-12-21 02:34:56 汇通网 

  ——周二(12月20日)英镑美元跌至一个月低点,苏格兰脱离英国的忧虑增加重挫英镑。苏格兰首席部长称她愿意推动苏格兰从英国独立出来,以确保在英国脱欧后苏格兰保留欧洲单一市场准入资格。

  英镑兑美元触及一个月低位的1.2313,至1555报约1.2350,全日下跌0.3%。英镑周一曾下跌0.9%,因市场担心脱欧或对英国企业构成冲击。

  苏格兰首席部长斯特金称,她倾向于脱欧后英国整体留在单一市场,仍可与28个国家在无关税的情况下进行商品和服务贸易。

  第二个选项是与英国区别对待,苏格兰保留在单一市场;第三个选项是苏格兰从英国独立出来。

  法国兴业银行(601166,股吧)外汇策略师Alvin Tan称,“英镑因为这些问题承压,苏格兰有全民公投的可能,因斯特金就脱欧的几种可能状况进行了划分,她在谈论单一市场准入。”

  英国首相特雷莎梅周二告诉一议会委员会称,她不认为苏格兰政府有再次举行全民公投的必要。如果独立,苏格兰将不再是欧盟成员。

  特雷莎梅称,一旦达成脱欧协议,需解决企业适应与欧盟新关系的需要。

  美元周二攀升至14年高位,美联储主席耶伦就劳动力市场发表评论,支撑了明年加息步伐快于预期的观点。

  英镑兑美元小时图显示

汇通财经易汇通行情软件显示,北京时间1:38,英镑兑美元报1.2347/49。

  汇通财经易汇通行情软件显示,北京时间1:38,英镑兑美元报1.2347/49。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。