和讯财经端 注册

美联储莱克:2017年可能需要加息超过三次!

2016-12-17 10:29:37 环球外汇网 

  环球外汇12月17日讯--周五(12月16日),美联储(Fed)里奇蒙德联储主席莱克(Jeffrey Lacker)出席在北卡Charlotte举行的商会,并在期间就货币政策发表观点,观点如下:

美联储莱克:2017年可能需要加息超过三次!

  莱克表示,特朗普政府可能施加财政刺激,刺激需求大增,这或令美联储更快加息。

美联储莱克:2017年可能需要加息超过三次!
(点阵图)

  莱克表示,美联储需要继续加息,需要更多的利率调整。2017年美联储加息次数可能需要超过三次。他同时重申,美联储仍然可以循序渐进地加息。

  在本周联邦公开市场委员会(FOMC)会议上,美联储如期加息25个基点,为今年来首次加息、十年来第二次加息,并预计明年加息三次,而9月会议时美联储预计明年加息两次。莱克表示,美联储恐怕要数年之后才会知道,今年的这次加息是否等了太长时间。
美联储莱克:2017年可能需要加息超过三次!
(美国联邦基金利率 来源:Investing.com)

  关于特朗普新政府,莱克表示未来特朗普经济政策存在许多不确定性。他预计美国政府至少会在一定程度上实施财政刺激措施。需求增长强劲,可能要求美联储更加陡峭地加息。他还指出,美国还同时需要面对经济逐渐转冷带来的挑战,为经济谋划软着陆对美联储而言是个挑战。

  劳动力市场方面,莱克表示仍处于继续收紧的道路上。他预计美国就业人数增速将放缓,每月6万新增岗位符合就业增速。
(美国非农就业人数)
(美国非农就业人数)

  莱克要到2018年才在FOMC会议上拥有表决权。从莱克最新讲话看,他比以往在货币政策上更偏鹰派。

  编辑:赵昊

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《美联储莱克:2017年可能需要加息超过三次!》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。