注册

创富金融:加息影响继续发酵 美元再创新高

2016-12-16 13:49:08 和讯网 

  和讯特约

  行情回顾:周四(12月16日)美联储的鹰派加息持续发酵,隔夜美元多头继续飙涨,冲破103关口,攀升至约14年高位103.560,为2003年1月6日以来首次,同时创下近六个月来最大单日涨幅,美元兑一篮子主要货币周四飙升至14年高位。推动美元走强的另一个因素是,市场预期特朗普政府的经济计划,包括通过基建支出来刺激经济的财政举措等,将作为美联储加快升息步伐的补充,进一步提振美元。

  美国周四公布的数据显示,美国11月消费物价上涨速度放缓,但因房租上涨提振基础通胀,表明物价压力稳步增加,这将支持美联储(FED)明年更多次加息。联邦基金利率期货显示,投资者预期美联储在明年3月会议上加息的可能性为40%,5月加息的可能性为50%。

  主要货币走势分析

  欧元兑美元: 汇价周四延续此前跌势,在短暂的反弹后如期遇阻回落继续下探,最低触及1.0365,截至尾盘时段交投于1.0415附近,欧洲央行上周延长购债计划,美联储决定加息并释放出更加鹰派的基调,货币政策分歧加剧,令汇价承压。美盘时段汇价跌穿前期低点,一路下滑至2003年1月以来最低位1.0365,但在跌至该月低位1.0334之前成功寻得支撑。

  技术面来看,尽管该货币对极度超卖,但本周结束之前仍有可能触及新低,4小时图上线上,技术指标在极端超卖区域缩减跌幅,但未显示出改变轨迹的迹象。此前提到若跌破去年低点,汇价则敞开跌向1.0070大门,该位也是汇价自有记录以来的23.6%回撤,目前来看,该支撑已基本成为空头的下一目标。周线图级别,布林带向下继续开口,且有加速趋势,日线图也并未出现支撑形态,短线支撑后,汇价将进一步走低。

创富金融:加息影响继续发酵 美元再创新高

  创富金融多空持仓比例显示多头持仓57%,空头持仓43%;创富金融多空综合指标+14,偏空。(创富多空综合指标作为反向参考指标,如当指标大于0时,散户都在做多,我们可能要考虑做空了)

创富金融:加息影响继续发酵 美元再创新高

  欧元兑美元上方阻力位于1.0445、1.0470,下方支撑位于1.0380、1.0340。

  操作策略:

  下方支撑确认之前,操作继续维持空单思路,反弹空单进场价位参考1.0445,止损1.0470上方,获利1.0380,第二目标1.0350.日内可于1.0340附近测试短线多单,止损1.0312下方,获利1.0395附近。

  英镑兑美元:周四英国央行公布利率决定及会议纪要,决定将利率维持0.25%不变,这是该央行322年历史上最低的利率水平。货币政策委员会一致同意维持4350亿英镑资产购买规模不变、维持100亿英镑非金融投资级企业债购买规模不变。英国央行预计,通胀将在未来6个月升至2%,且仍有可能在2017年晚些时候超过目标。但是,过去一个月英镑升值表明通胀并未如预期那样过冲。该央行重申,对CPI超出目标水平的容忍度有限。英国央行行长卡尼称,若有必要将采取一切措施来确保通胀预期牢牢锚定。盘中英镑兑美元最高触及1.2566高点后开始回落,符合预期。决议公布后汇价进一步下挫,最低探至1.2374附近低点。截至收盘时段,交投于1.2413附近,跌幅1.18%。

  技术来看,汇价跌破了自10月25日低位1.2088的日线上升趋势线以及200平滑移动平均线数,该位为前期的重要支撑,表明汇价破位后还有进一步下滑的风险。但是汇价各项指标位于超卖水平,形态上下跌动能在逐步减弱,且日线图到达布林带下轨区域,料对汇价有一定的支撑作用,近期或有短线反弹,但支撑反弹情况还有待确认。

创富金融:加息影响继续发酵 美元再创新高

  创富金融多空持仓比列显示,目前多头持仓71%,空头持仓29%,创富金融多空指标+42,操作偏空。(创富多空综合指标作为反向参考指标,如当指标大于0时,散户都在做多,我们可能要考虑做空了)

创富金融:加息影响继续发酵 美元再创新高

  英镑兑美元短线阻力位于1.2460、1.2505,下方支撑位于1.2360、1.2320。

  操作策略:

  日内建议反弹至1.2435附近后布局空单,止损1.2465上方,获利1.2360;

  美元兑日元:汇价周四冲破上方空头防线118.20重要阻力创出新高,最高触及118.65附近,美盘时段高位震荡,截至尾盘时段,最终还是收于118.20下方,有虚破阻力之嫌。目前各指标继续超买,小时图开始出现停顿,上涨动能开始衰减,不排除新高,但多头正在接近尾声,定警惕汇价随时出现获利了结,上方更关键的阻力位于119.60。

创富金融:加息影响继续发酵 美元再创新高

  创富金融多空持仓比列显示,多头持仓53%,空头持仓47%,创富金融多空综合指标+6,偏空。(创富多空综合指标作为反向参考指标,如当指标大于0时,散户都在做多,我们可能要考虑做空了)

创富金融:加息影响继续发酵 美元再创新高

  美元兑日元上方阻力位于118.50、118.90,下方支撑位于117.65、117.25。

  操作策略:

  昨日高点出现停顿形态,动能开始衰减,空单思路不变,反弹空单价位参考118.50,止损118.95,获利117.65,跌破看至117.26一线。

  创富金融拥有8年的行业发展史,无论是从平台安全性上还是技术方面都达到此行业的领先水平。自2008年成立,总部位处世界认可金融产品监管地——新西兰,致力成为实力雄厚的在线金融交易供应商,目前办事处已覆盖全球多个地区。拥有IST股指平台、CFD交易平台及秒速交易平台,三大投资热门平台,涵盖全球最火爆的上百种投资产品,一个账号玩赚3大平台,无论投资者是想进行什么产品投资,都能在创富金融找到最适合的投资方式。

  自成立以来,公司一直秉承以用户价值为依归的经营理念,从而力求创新,开拓多元化产品及不断优化服务去满足客户的需求。我们聘用庞大专业的服务团队,凭借市场推广、软件开发、客户服务等各专业人员的不懈努力,配上最安全保密的管理体系,保障客户资料安全。简单便捷的存提款服务,无任何存取款及汇款手续费,确保资金安全的同时免除各种额外费用,减少不必要的投入。

  (仅供参考,不做下单依据,投资有风险,入市需谨慎!)

  创富金融投研团队 Fred

  2016.12.16

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。