我已授权

注册

比特币的“牛市”:美联储加息会产生怎样的影响?

2016-12-13 20:33:00 证券时报网 

  证券时报网(www.stcn.com)12月13日讯 证券时报记者 吴家明

  2016年的确是比特币的“牛市”。12月13日,比特币交易平台火币网的数据显示,比特币价格一度突破5500元,最高价达5534元,不仅再创年内新高,今年以来累计涨幅已经达到135% 。

  本周,美联储的货币政策会议将决定是否会进行零利率政策以来的第二次加息,市场对此十分关注。芝商所Fed Watch工具显示,交易员当前预测美联储今年12月加息概率达到97%。去年12月,美联储近10年来第一次加息,开启加息周期。虽然市场一再预期将要加息,但今年以来尚未加息一次,市场预期一再落空。

  高利率将吸引更多的外国投资者投资外汇,对美元的需求将会上升。那么,比特币将会如何应对美国利率市场的变化?

  其实,美联储加息早已遭到严重剧透,加息已是大概率事件。火币特约分析师认为,美联储十分有可能加息,这看似会对黄金比特币等避险资产形成打压转而支撑美债及美元,但由于这次加息可见性很强,所以市场已经提前消化。

  火币COO朱嘉伟认为:“今年算是比特币的牛市,区块链概念和数字货币概念的推广、国内投资环境的变化、比特币本身应用的发展,都为比特币投资创造了良好的条件。”

  无论比特币的产生是一场伟大的互联网金融试验,还是一个由极客主导的庞氏骗局,比特币已经成为世界上最受关注的互联网虚拟货币。回想2013年,比特币风光无限,价格一度超越黄金更超过1100美元,但在2014年却出现超过70%的暴跌。今年,比特币价格曾多次出现暴涨行情。在今年5月底,比特币的价格曾出现过一轮疯涨,在5月27日至29日的3天时间内,价格从2950元左右拉升到3800元左右,涨幅超过25%。而在6月中旬,比特币价格一度突破5000元大关,美元价格一度突破750美元,创下2014年初以来的新高。

  有分析人士表示,比特币卷土重来与历次有着不同的原因。从宏观层面看,比特币也与过去不可同日而语。近一年随着比特币背后的区块链技术在全球范围内得到了广泛的认可,各国也纷纷针对比特币进行立法监管,客观上向更大众的群体普及了比特币,给比特币的发展带来了较好的社会环境。丹麦盛宝银行的一份报告称,比特币的价格在2017年时可能会超过2000美元。

  (证券时报网快讯中心)

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《比特币的“牛市”:美联储加息会产生怎样的影响?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。