注册

邦达亚洲:意大利公投失败 欧元早盘承压下挫

2016-12-05 09:22:37 和讯网 

  和讯特约

  意大利总理伦齐今日早间承认在公投中失败,并宣布辞职,此前出口民调显示伦齐的修宪公投遭遇惨败,而他早已在公投中赌上了自己的总理职位。据IPR Marketing-Piepoli Institute为RAI电视台所做的出口民调显示,伦齐限制意大利参议院权利的计划被大约59%的投票民众否决。其他两个民调也显示,反对宪法改革的阵营领先至少10个点。意大利总理伦齐在罗马举行了新闻发布会,承认在宪法改革公投中失败。这一结果可能令他的政治生涯结束,并可能引发该国银行系统的动荡。伦齐称民众发出了自己的声音,他说道:“我对失败承担全部责任。”伦齐下台,反对欧盟的“五星运动”党可能上台,将很可能推动意大利举行“脱欧”公投 。

  另外,美国劳工部上周五公布的数据显示,美国11月季调后非农就业人口增加17.8万,升幅低于预期值18.0万;10月增幅由16.1万修正为14.2万,9月增幅由15.1万修正为19.1万,10月和9月两个月合计上修2.1万。就业人数的稳固增长可能反映出经济的信心上升。美国11月私营部门就业人数增加15.6万,升幅低于预期17.5万,前值从增加14.2万修正为增加13.5万。11月季调后制造业就业人数下降0.4万,连续第四个月下降,降幅高于预期0.2万,前值从下降0.9万修正为下降0.5万。建筑业就业人数增加1.9万人,前值增加1.4万。零售业下降0.83万,连续第二个月下降。美国劳工部称,11月新增就业人数主要出现在专业化、商业服务及医疗领域;过去三个月,平均新增非农就业人数为17.6万。

  今日需要关注的数据有,欧元区12月Sentix投资者信心指数、欧元区10月零售销售月率、美国11月ISM非制造业PMI和美国11月就业市场状况指数LMCI。此外, 美国纽约联储主席杜德利日内将发表讲话也值得大家进行关注。

  美元指数

  上周五美元指数震荡下行,日线小幅收跌。投资者在周末意大利公投前获利回吐是施压美元回落的主要原因。此外,时段内整体表现逊于预期的美国非农就业报告也对汇价构成了一定的打压。亚市早盘,美元指数大幅攀升,现汇价交投于101.40附近。意大利总理承认在公投中失败,欧元大跌支撑美指攀升。今日关注102.00附近的压力情况,下方支撑在100.80附近。

  欧元/美元

  上周五欧元震荡盘整,日线基本收平。美元指数在获利回吐和整体表现逊于预期的美国非农就业报告的打压下走软与周末意大利公投前市场的避险情绪相互抵消,欧元最终基本收平。亚市早盘,意大利总理承认在公投中失败,欧元大幅下挫,现汇价交投于1.0570附近。今日关注1.0650附近的压力情况,下方支撑在1.0500附近。

  英镑/美元

  上周五英镑大幅攀升,接近2个月高位,现汇价交投于1.2680附近。除美元指数在获利回吐和整体表现疲软的美国非农就业报告的影响下走软对汇价构成了一定的支撑外,英国退欧大臣此前暗示英国考虑缴纳欧盟会费以保单一市场的言论持续发酵,投资者对英国硬脱欧的忧虑有所缓解是支撑英镑走高的主要原因。今日关注1.2750附近的压力情况,下方支撑在1.2600附近。

  Michael Lee

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。