和讯财经端 注册

特朗普当选总统以来 人民币已跌去千点直指6.87

2016-11-16 10:35:34 和讯外汇 

  和讯外汇消息 在岸人民币连续第三个交易日下挫,最低触及6.8695,此前数年的涨幅全部抹平。离岸人民币兑美元早间一度跌破6.88,触及2010年来新低6.8822。

  稍早,人民币对美元中间价报6.8592,较前一个交易日下调97点,再创逾八年新低,这也是人民币中间价连续9日下调,并且,创2015年12月以来最长连降纪录。

  瑞穗证劵亚洲公司首席经济学家沈建光认为,人民币连续贬值也是“资产荒”大背景下的一种市场行为,国内房地产等资产价格的上涨以及调控导致投资者更多地产生了减少人民币资产配置进行全球配置的需求,这也对汇率造成一定压力。沈建光指出,从传统国际收支和购买力平价等指标来看,人民币汇率不存在大幅贬值基础,但人民币对美元汇率将短期承压。

  近期数家投行纷纷下调了人民币预期。高盛预计,特朗普当选后,人民币会进一步加快贬值。高盛首席中国股票策略师刘劲津预计,人民币将继续贬值,到明年年底人民币对美元汇率将再跌去6%。

  除此之外,澳新,汇丰和瑞银都将他们对在岸人民币兑美元汇率的2016年底预测下调至6.9,惠誉旗下BMI Research则把今年底预测由6.8下调至6.85。对于2017年底的预测,澳新和BMI Research均料双边汇率将进一步跌至7.1,而汇丰和瑞银则看跌至7.2。

(责任编辑:崔凯 HF012)
看全文
和讯网今天刊登了《特朗普当选总统以来 人民币已跌去千点直指6.87》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。